Курицу смазать изнутри лимонным соком, предварительно смешанным с 1 ст.л. вегеты , посолить по вкусу.
Фарш: хлеб нарезать на мелкие кусочки и залить молоком. К размягченному маслу добавить яичные желтки, перец, мускатный орех (на любителя), нарезанную петрушку и ложку вегеты, все хорошо перемешать. Затем соединить с замоченным хлебом, а потом с яичными белками и все вместе хорошо перемешать.
Аккуратно приподнять кожу курицы со стороны груди (до шеи и ребер) и с помощью ложки поместить под кожу фарш. Оставшимся фаршем наполнить курицу изнутри. Закрыть отверстия в тушке курицы, натереть снаружи смесью аджики с майонезом Положить на противень смазанный растительным маслом и запекать 1-1,5 часа при температуре около 200 гр. По ходу приготовления поливать курицу образовавшимся соком. www.receptimari.com