Цитата сообщения Лилёша
Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и правда необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.
помидор — 2 кг.
перец болгарский — 1.5 кг.
кабачок (или патиссоны) — 1.5 кг.
масло растительное — 200 мл.
уксус (яблочный) — 100 мл.
сахар — 100 гр.
соль — 2 ст. л.
Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны
Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.
Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.
Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.
Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.
В конце варки влить яблочный уксус.
Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.
А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!
Зато как вкуууусно!
Попробуйте! Может и Вам понравится?
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник