Баклажаны, запечённые с фаршем |
Данное блюдо я готовила, совместив мою любовь к баклажанам с нескольким удобными рецептами - мусака, мясо "по-французски" с фаршем и баклажаны запеченные.
Получилось очень-очень вкусно и быстро. Однозначно — в сезонные фавориты!
Необходимо:
Мясной слой:
Верхний слой:
(Для заливки верха можно использовать соус бешамель с сыром, как в этом рецепте. Нужно приготовить полпорции и использовать более глубокий противень.)
Баклажаны порезать ломтиками (вдоль или поперёк) толщиной около 1 см. Слишком тонко резать не стоит, иначе они потеряются под слоем фарша. Можно даже при укладке слой баклажанов сделать потолще.
Добавить к ним 2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Пока стоят баклажаны, готовим мясной слой.
В фарш добавляем яйцо, соль, манку, чеснок и воду.
Хорошо перемешиваем.
Баклажаны промываем от соли, даём стечь воде.
На противень, смазанный маслом (я фольгой застелила и смазала её), укладываем баклажаны, слегка присолим, можно поперчить. (Моя форма размером около 25х30.)
Сверху выкладываем мясной слой.
Для верха майонез смешиваем с сыром и распределяем по фаршу.
Духовку разогреваем до 170 градусов. (Можно поставить её греться, когда начинаете собирать блюдо на противне.)
В моей духовке баклажаны с фаршем готовились 50 минут. В последние минут 10 я прикрыла верх фольгой, так он уже достаточно зарумянился.
Эти баклажаны с фаршем можно готовить и в будни, и в праздник.
Отлично режется на порции.
Если вы любите баклажаны, то вам должно понравиться это блюдо — сочное и сытное.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |