Без заголовка |
Рецепт сборный, универсальный, подходит для различных ягод и фруктов, по сезону.
Торты получаются вкусные, свежие и легкие!!!
По этому рецепту я пекла клубничный торт
Малиновый торт
и такой
Виноградный торт
Торт с киви, нектарином и виноградом
Виноградно-мандариновый торт
Торт с киви, яблоками и клюквой
Торт с карамболой, киви, клубникой и клюквой
Снова тортик клубничный
------------------------------------------
Корж я выпекаю в разъемной форме. В ней же "собираю" и весь торт.
Бисквит делаю из сметанного теста:
1 ст. сметаны;
1ст. сахара;
1 ст. муки;
1 яйцо;
0.5 ч.л. соды
Когда бисквит остынет, на него выкладываю крем
500 гр. сливок для взбивания;
250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
ваниль;
загуститель для сливок.
Все взбить.
----------------------------------
Можно использовать и такой крем:
500 гр. сливок для взбивания;
загуститель для сливок;
100 гр. сахара.
все взбить и добавить
250 гр. сыра маскарпоне.
Хорошо перемешать.
------------------------------------
Бисквит, намазанный кремом, убираю минимум на 1 час, в холодильник.
После выкладываю на свой торт ягоды, можно фрукты и аккуратно заливаю желе или заливкой для торта. Если использую обычное желе, то растворяю его не в 400 гр. кипятка (как обычно рекомендуют), а в 200 гр. и даю ему остыть до комнатной температуры.
Ставлю торт застывать в холодильник, желательно на ночь.
Такой тортик стал любимым в нашей семье.
Приятного аппетита!!!
Источник:http://forum.say7.info/topic17504.html
Серия сообщений "Торты, пироженые":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
Часть 3 - Шоколадные пчелы
Часть 4 - Медовик «Пчелка»
...
Часть 11 - Быстрое украшение - розы из мармелада.
Часть 12 - Торт "Чёрный лес"
Часть 13 - Рулет "Чёрный лес"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |