-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 335


Клубничный лед (гранита)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:01 + в цитатник

В рецепте дам самый базовый способ его приготовления с использванием вилки, но если у вас есть кухонный комбайн, то процесс можно упростить еще больше, переложив на последней стадии лед в комбайн и пульсируя его 5-10 раз до достижения желаемой консистенции.

strawberry_granita2


1/2 стакана сахара
1/2 стакана теплой воды
450 г клубники
2 столовые ложки лимонного сока

неглубокая форма объемом 2 литра

В блендере смешайте сахар и воду. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. У клубники удалите черенки и разрежьте каж
дую ягоду на 4 части. Затем положите подготовленную клубнику в блендер, добавьте лимонный сок и сделайте пюре, чтобы масса стала однородной. Перелейте получившуюся смесь в квадратную форму. Накройте пластиком и поставьте в морозилку на 1,5–2 часа, чтобы клубничная масса слегка подморозилась, но не замерзла полностью.

Выньте форму из морозильника и хорошо перемешайте подмороженную массу. Снова накройте и уберите в морозильник на 5 часов или на ночь. Выньте форму с клубничной смесью из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Взбейте получившую ся смесь вилкой, пока она не станет пышной.

strawberry_granita
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку