Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:01
+ в цитатник
В рецепте дам самый базовый способ его приготовления с использванием вилки, но если у вас есть кухонный комбайн, то процесс можно упростить еще больше, переложив на последней стадии лед в комбайн и пульсируя его 5-10 раз до достижения желаемой консистенции.
![strawberry_granita2](http://farm3.static.flickr.com/2027/2590384872_00f32d6322_o.jpg)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана теплой воды
450 г клубники
2 столовые ложки лимонного сока
неглубокая форма объемом 2 литра
В блендере смешайте сахар и воду. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. У клубники удалите черенки и разрежьте каж
дую ягоду на 4 части. Затем положите подготовленную клубнику в блендер, добавьте лимонный сок и сделайте пюре, чтобы масса стала однородной. Перелейте получившуюся смесь в квадратную форму. Накройте пластиком и поставьте в морозилку на 1,5–2 часа, чтобы клубничная масса слегка подморозилась, но не замерзла полностью.
Выньте форму из морозильника и хорошо перемешайте подмороженную массу. Снова накройте и уберите в морозильник на 5 часов или на ночь. Выньте форму с клубничной смесью из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Взбейте получившую ся смесь вилкой, пока она не станет пышной.
![strawberry_granita](http://farm4.static.flickr.com/3117/2590384952_4c81388ac9_o.jpg)
Метки:
десерт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-