Состав
цукаты любые 50-60 г
куриное яйцо 2 шт.
сахар 35 г
соль на кончике ножа
сливочное масло 20 г
вишневый ликер 20 г
мука ~1 стакан
белый шоколад 70 г
сливки 35% 45 г
кокосовая стружка
Способ приготовления
Если требуется, цукаты порезать мелко, сбрызнуть их вишневым ликером и отставить. Муку просеять. Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в устойчивую пену (желтки не понадобятся, можно использовать в другом блюде). В небольшой емкости растопить масло, добавить цукаты, сахар, белки, перемешать, подсыпая муку, довести массу до эластичности теста. Слепить из массы батон, выложить на противень, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180`C 25 минут. Как испечется, немного остудить, порезать на небольшие ломтики -будущие бискотти. Выпекать еще 15 минут, один раз ломтики перевернуть.
Сливки соединить в сотейнике с разломанным на кусочки шоколадом. Проварить на маленьком огне, помешивая, до того момента, как масса станет однородной. Бискотти поочередно обмакнуть в шоколад. Процедуру повторить дважды, в самом конце присыпать кокосовой стружкой. Подавать бискотти по желанию с теплым молоком.
Источник: Александр Селезнев "Сладкие рецепты" и мои дополнения