-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 335


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:04 + в цитатник


 
 
 

Состав
апельсин 2 шт.
лимон 1/2 шт.
вода 300 мл.
сахар 75 г
ванильный сахар 12 г

Способ приготовления
Из воды и сахара сварить жидкий сахарный сироп. Апельсины очистить, пропустить через соковыжималку или насадку "фреш" в блендере. Из половины лимона выжать столовую ложку сока и добавить в остывший сахарный сироп. Стеклянный кувшин ополоснуть холодной водой. Налить в кувшин выжатый апельсиновый сок (у меня густой фреш с мякотью через насадку), залить подготовленным сиропом и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать шербет в высоких бокалах, по желанию положить 2-3 кубика льда.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус. Так же шербеты можно готовить из сока и мякоти любых других фруктов и ягод.
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 13:12 (ссылка)
это очень вкусно! Подавала подругам на девичники! В каждый добавляла лед+ подала посуду со льдом отдельно. лед был в форме сердечек. Во-общем,получилось всё очень органично и прекрасно!
 (183x380, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку