Состав
апельсин 2 шт.
лимон 1/2 шт.
вода 300 мл.
сахар 75 г
ванильный сахар 12 г
Способ приготовления
Из воды и сахара сварить жидкий сахарный сироп. Апельсины очистить, пропустить через соковыжималку или насадку "фреш" в блендере. Из половины лимона выжать столовую ложку сока и добавить в остывший сахарный сироп. Стеклянный кувшин ополоснуть холодной водой. Налить в кувшин выжатый апельсиновый сок (у меня густой фреш с мякотью через насадку), залить подготовленным сиропом и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать шербет в высоких бокалах, по желанию положить 2-3 кубика льда.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус. Так же шербеты можно готовить из сока и мякоти любых других фруктов и ягод.
это очень вкусно! Подавала подругам на девичники! В каждый добавляла лед+ подала посуду со льдом отдельно. лед был в форме сердечек. Во-общем,получилось всё очень органично и прекрасно!