Вишнёвый пирог |
Вишнёвый пирог
11/2-2 стаканов вишни(можно мороженной, не размораживать)
1/2 ст апельсинового сока
Для теста:
- 2 ст муки
- 1 пакетик пекарского порошка(2 ч л)
- 1 ст сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч л ванильной эссенции
- 3 яйца
- 1/2 ст растительного масла
- 1/4 ст молока
- цедра 1/2 лимона
Для глазури:
- 1 ст сахарной пудры
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ст л воды
Форма 24 см, смазать маслом, посыпать мукой и на дно вложить часть вишни. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать все составляющие для теста кроме вишни. Выложить часть теста в форму, сверху вишни и снова тесто. Выпекать 30-45 минут. Вынуть из духовки и сразу полить апельсиновым соком. Я добавила в апельсиновый сок чуточку лимонного. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой и лимонным соком и покрыть ею пирог. Подавать комнатной температуры.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |