-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 335


Куринные азиатскиу шашлычки

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:24 + в цитатник

Ножки тоже можно так замариновать.

 

  • 500 г куриных грудок, нарезать тонкими полосками (или chicken tenders)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сладкого чили соуса (sweet chili sauce)
  • 2 ст.л. лимонного сока или сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 ч.л. имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л. соевого соуса


Смешать все ингридиенты для маринада и перемешать с курицей. Оставить мариноваться как минимум на 1 час. Мясо вынуть из маринада, нанизать на тонкие шампуры и жарить на хорошо раскаленном грилле. Подавать с арахисовым соусом и огуречным соусом.

Огуречный соус (cucumber relish)

  •  
  • огурец
  • морковь
  • острый чили перчик
  • красная луковица
  •  
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса (или белого уксуса)
  • соль, перец


Oвощи мелко нарезать и заправить сахаром с уксусом, добавить соль и перец по-вкусу. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Подавать к острым блюдам.

Арахисовый Соус

  • 150 г. арахиса, жаренного и несоленого
  • 4 чашки (1 литр) несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. красной карри пасты
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ч.л. рыбного соуса


Мелко порубите орехи в кухонном кобайне. Отставьте.

Вылейте половину кокосового молока в ковшик и разогрейте на большом огне. Добавьте к молоку красную карри пасту и продолжайте варить на большом огне 10-12 минут, пока масла кокосового молока не поднимутся на поверхность.

Уменьшите огонь на средне-большой и добавьте орехи. Хорошо размешайте и добавьте вторую половину кокосового молока. Доведите до кипения и добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, иногда помешивая в течении 15-20 минут, пока соус немного не загустеет и масла снова не поднимутся на поверхность.

Снимите соус с огня и оставьте остывать, как минимум на 30 минут. Перед подачей снова перемешайте. Соус должен быть консистенции густых сливок, если он более густой, добавьте несколько ложек воды или кокосового молока, хорошо размешайте. Подавайте соус горячим или комнатной температуры. Храните в холодильники или заморозьте оставшийся соус. Соус можно разогревать.

Мои Примечания:
-Я пробывала делать соус из обычного кокосового молока и из Light (обезжиренного). Из обезжиренного получается не менее вкусный соус, правда вы не добьетесь консистенции "густых сливок", но на вкусе это не отражается. Когда я варила соус из обезжиренного молока, я не дожидалась когда масло поднимется на поверхность, а просто соблюдала время описанное в рецепте.

Если соус немного разбавить водой, получится прекрасная заправка для овощных салатов.

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку