Пирог "Мечта" |
осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль
3-4 яблока или 10-15 больших клубничин
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать один час при температуре 350F (180C).
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного Аппетита .
Ну, а так как сейчас как раз много вкусной, сладкой клубники, мы с мамой не могли с ней не согласится. В этот раз я испекла его как положенно на весь противень, поэтому пирог получился тоненький, с хрустящим безе и сочной начинкой. Клубники у меня ушло где-то 500 г. Пирог выпекался ровно 1 час. Вынув пирог из духовки, я оставила его минут на 10-15 на протвине, а потом нарезала и переложила на решетку остывать, чтобы он НЕ отмок.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |