-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Прок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 335





Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут от elena_fialka.

 (362x540, 61Kb)
Ингредиенты:
Ребрышки или мясо на косточке 800 гр
Соль по вкусу
Консервированный или отварной горох нут 1.5 ст
3 средних луковиц
Томатная паста 2 ст.л
Молотая паприка 1 ч.л
2 ч.л молотая сушеная мята
Растительное масло ¼ ст
Зелень кориандра

Для мясных шариков:

Мелкий дробленный булгур 1 1/4 ст
3 ст.л мелкой манки
250 гр фарш(у меня из баранины)
1 луковица
0.5 ч.л молотая паприка
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 10 ст.л
Читать авторский рецепт по ссылке http://elena-fialka.livejournal.com/132681.html


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
 
Для коржей:
3 яйца
1 ст сахара
3 ст. л сметаны
1 ч.л. погашенная уксусом
150 гр маргарина
3 ст. л какао
1.5 ст муки
 
Для начинки:
2 пачки печенье крекера (коричневого)
0.5 л сгущенки (сваренной)
1 п масла
300 гр арахису
 
Для крема:
3 ст .л сливок
4 ст. л сахара
3 ст. л какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный торт. Вкуснее чем «сникерс» в 1000 раз. Делается быстро и просто. Почти не требует пропитки. И так берем все что написано выше:
Читать далее...

Метки:  

Чизкейк/CHERRY CHEESECAKE от Найджелы

Среда, 20 Февраля 2013 г. 01:43 + в цитатник

Сheesecake

оригинал по этой ссылке

http://www.nigella.com/recipes/view/cherry-cheesecake-34

 

 

125 гр песочного печенья

75   гр сливочного масла

300 гр сливочного сыра ( филадельфия например)

60   гр сахарной пудры

1     ч л Экстракт ванили

0,5  ч л лимонного сока

250 мл сливок 33-35%

любое варенье у меня было из черной смородины

 

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с маслом до однородной консистенции миксером

и  руками  уложить в разъемную форму d=20см. Отправить в холодильник.

В миске смешать сливочный сыр,экстракт ванили, сахарную пудру и лимонный сок

В другой миске взбить сливки и аккуратно перемешать со смесью сливочного сыра.

Достать из холодильника форму с песочным слоем и выложить равномерно сверху  смесь из сливочного сыра со взбитыми  сливками

Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол чизкейк промазать вареньем и достать из формы.

14022013672 (700x525, 96Kb)


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Наша Белла

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник


 

20012013572 (700x525, 56Kb)


Метки:  

Наша Белла

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:36 + в цитатник

22122012553 (700x525, 66Kb)


Метки:  

Наша Белла

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:29 + в цитатник

25102012487 (700x525, 61Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодно-фруктовый торт


Рецепт сборный, универсальный, подходит для различных ягод и фруктов, по сезону.
 Торты получаются вкусные, свежие и легкие!!!    

Читать далее...

Аэрофритюрница Philips HD9220

Вторник, 03 Января 2012 г. 16:28 + в цитатник

Аэрофритюрница Philips HD9220

Как Philips HD 9220 готовит?


Метки:  

Тарталетки с икрой "Коты"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник

Рецепт Тарталетки с икрой 'Коты' с фото

Состав

Семга или горбуша слабосоленая – 200 г;
авокадо или огурцы свежие – 150 г;
яйца отварные куриные – 2 шт;
морковь свежая – 1 шт;
икра красная;
икра черная;
тарталетки – 12 шт.

Способ приготовления

Очень красивая закуска.Эти тарталетки с икрой оформлены в виде котов, для усиков, мордочки использовался авокадо. Но можно взять и огурец.
Сначала надо нарезать малосольную рыбку. После отложить один белок, а все остальное также порезать мелко. Авокадо или огурец нарезать столько, сколько нужно. Теперь все нарезанное соединить, смешать хорошенько и уложить в тарталетки. Поверх салата положить икру.
Как делать котов
Черный котик: морковка – язычок, мордочка, ушки, глазки – белок, зрачки – огурец или авокадо; носик – красная икра.
Рыжий кот: морковка, ушки – язычок, глаза, мордочка – белок, носик – черная икра, зрачки – авокадо или огурец.
Усики обоих котов выкладывать из тонких кусочков огурца.

 

тарталетки с икрой Коты (700x669, 179Kb)

Метки:  

Салат "Ананас"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник

Состав
Куриная грудинка копченая - 300г.,
Картофель - 5 шт,
Яйца - 5 шт,
Шампиньоны консервированные -300г.,
Кукуруза консервированная,
Ананасы консервированная нарезанные,
Майонез,
Грецкие орехи,
Зеленый лук

Рецепт Салат куриный с ананасами 'Ананасовое счастье' с фото

Для начала надо сварить картофель в мундирах и яйца.
Почистить их и порезать на кубики.
Достать копченую курицу и тоже порезать ее кубиками.
Нарезать ананасы на кубики. Бывает, что консервированные ананасы уже нарезаны кубиками.
Порезать консервированные шампиньоны, если они большого размера.
Все ингредиенты положить в миску и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом.
Далее выложить его на салатницу и сформировать из него подобие ананаса.
Сверху выложить на него половинки грецких орехов. Они должны создать рисунок кожи ананаса.
 Хвостик сделать с помощью перьев зеленого лука.

 

салат Ананас (700x661, 175Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Ромашка"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник

Состав

Отварной рис - 1,5 стакана

Горбуша в масле - 1 банка

Лук салатный

Морковь не большая - 1 шт

Листья салата - 1 пучок

Яйца вареные - 4шт

Майонез

 

Способ приготовления

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.

Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.

Сырую морковь натереть на тёрке и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.

Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.

Можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.

Белки нарезать лепесточками ,а желтки  разрезать пополам.

 

салат Ромашка (700x617, 107Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР В КЛЯРЕ

СЫР В КЛЯРЕ

3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л растительного масла для фритюра, сахар, соль по вкусу.

Для соуса:

100 г твердого сыра,

2 ст.л. плавленого сыра,

2 ст.л. сливок,

2 ст.л. майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 1. Приготовить тесто для кляра: разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить все венчиком. Помешивая, всыпать муку, соду, соль, сахар, снова взбить до получения однородной массы.

Читать далее...

Метки:  

Салат "Вдохновение"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник

Состав:

150 гр крабовые палочки

200гр креветки (варенные)

2 свежих огурца

1 пучок листья салатные

2 варенных яйца

зеленый  горошек и маслины для украшения  

майонез

 

Способ приготовления:

В салатник выкладываем слоями:

1) листья салата (порванные руками)

2) крабовые палочки (порезанные кубиками)

3) варенные яйца ( порезанные кубиками)

4) огурцы ( порезанные кубиками)

5) креветки

Покрыть майонезом .Украсить зеленым горошком и маслинами.

Можно конечно слоями , но я в последнее время ложу порванные листья салата на блюдо ,

а сверху порванного листового салата выкладываю смешанные между собой крабовые палочки,

варенные яйца,огурцы,креветки и майонез.

 

                                                                                   

               

салат Вдохновение (700x525, 196Kb)


Метки:  

Кекс из Кукурузной муки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:09 + в цитатник
12042011721 (700x525, 68Kb)

                        Кекс из кукурузной муки

  • кукурузная мука - 250г
  • сливочное масло - 80г
  • сахар - 150г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч. л.
  • яйцо - 4 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • 200гр вишни

 

Соду и мед перемешать на водяной бане.

Сливочное масло растопить.

Разделить белки и желтки.

Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом.

Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом.

Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом.

Добавить в тесто вишню и осторожно перемешать.

Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут.

 


Метки:  

Рис с машем (Шоола по афгански) и с соусом из курта

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:39 + в цитатник

 

1 ст. зелёного маша

2 ст. круглого риса

2 лука репчатого

3 картошки

1 морковка

1 кг. мяса

3 дольки чеснока

томатная паста

соль и перец

Соус:

Курт

Свежая и сухая мята

перец черный и красный

минеральная вода без газа

 

До готовки блюда замочить на 1-2 часа рис и маш отдельно.

Почистить лук,морковь и картошку.Всё порезать:морковь-брусочками;картшку-пополам;чеснок-порубить;лук-полукольцами.

Я готовила в скороварке.Разогреть растительное масло в скороварке.Обжарить лук и морковь.Добавить мясо и чеснок.И обжарить.

Добавить 2 литра воды,дать закипеть и закрыть крышкой.Когда зашумит скороварка варить 25 мин.

Через 25 мин. убрать с огня скороварку,выпустить пар и открыть крышку.Положить карофель,1 ст. ложку томатной пасты, соль, чёрный и красный перец, зера.

Поставить на огонь,закрыть крышку и когда зашумит скороварка,варить 10 мин.Через 10 мин. убрать с огня.Достать мясо, картофель и один половник бульона.Затем положить в кастрюлю.

То что в кастрюле будет разогреваться отдельно.

Ставим скороварку на огонь с оставшиимся бульоном и добавляем туда зелёный маш.Закрываем крышку.Когда зашумит скороварка варить 10мин.Затем убрать с огня,выпустить пар и открыть крышку.

Снова поставить на огонь,добавить к машу рис.И варить,переодичеки помешивая, до готовности риса и испарения воды.Но если рис ещё не готов а вода испарилась,можно добавить кипяченной воды.

Подавать на тарелке сначала рис с машем,затем сверху положить картошку с мясом и залить сметаной или кефиром.Я подавала с соусом из курта.

Соус из курта:

1)Перемолоть курт в кухонном комбайне до мелкой крошки.

2)Добавить холодной воды до густоты сметаны,хорошо размешать.

3)Добавить порубленную свежую  и щепотку сушённой мяты.

4)Красный и черный перец по вкусу.

Соль я не добавляла,потому что курт и так имеет солёный вкус.


Метки:  

Мадлен

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:51 + в цитатник

         

 

                                                                  Мадлен

 

 

2 яйца

150гр муки

100гр сахара

120гр сливочного масла

цедра апельсина

 

Яйца взбейте  с сахаром в густую пышную массу.

Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.

Влейте растопленное масло и цедру апельсина ,снова перемешайте до получения однородной массы.

Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин при t  200 градусов.

Вынемайте пирожные из формочек  теплыми .

 

08032011717 (700x525, 75 Kb)

 (700x525, 63Kb)

Метки:  

Кекс Ореховый

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник

                                                                            Кекс Ореховый

 

     форма 15на15
моя в горошек

190г муки
125г сахара
110г масла или маргарина
100г яиц (два яйца)
50г кешью (сырые)
капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика
1\4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Итак, орехи кешью (50г) порубить.



125г сахара и 110г масла взбить до значительного посветления (минут 5-7).
Вот начало...



Вот конец.



Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.



Добавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просеянную (190г).
Размешать миксером на низкой скорости.



Тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.



Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная).


Печь при 160-170С не меньше часа, у меня ушло 1час 20 минут.

 

 (700x525, 57Kb)Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

 


Метки:  

Пирожки с помидорами

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:47 + в цитатник
 (640x480, 138Kb)

                                                                                        Пирожки с помидорами

Этот рецепт я взяла из книги Юлии Высоцкой Едим Дома круглый год

слова автора

 

Духовку разогреть до 180*C

 

250 гр муки

125 гр охлажденного сливочного масла

4 яйца

500 гр помидоров

200 мл сливок 35%    

125 гр моцареллы     

1 ч л сметаны

щепотка сухого базилика

горсть листьев свежого базилика  

морская соль  

свежемолотый черный перец

 

1) Натереть масло на крупноу терке , просеять в масло  муку, перемешать.

2) Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто.

Скатать из теста шар , завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3) Помидоры ошпарить , снять с них  кожицу , нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок .

4) Венчиком взбить 3 яйца и сливки , посолить и поперчить.

5) Моцареллу нарезать кубиками .

6) Небольшие формочки смазать маслом, выложить их тестом , плотно прижав его к стенкам и дну формочек.

7) Выложить на тесто немного помидоров , несколько кубиков моцареллы, несколько листиков свежего базилика,

влить яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать 25-30 минут.

 

 

от себя: вместо 35% сливок я использовала 30% , моцареллы у меня не было я взяла брынзу 30% жирности, свежий базилик тоже не было

использовала только сухой базилик

 

 (640x480, 129Kb)


Метки:  

Клубничный лед (гранита)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:01 + в цитатник

В рецепте дам самый базовый способ его приготовления с использванием вилки, но если у вас есть кухонный комбайн, то процесс можно упростить еще больше, переложив на последней стадии лед в комбайн и пульсируя его 5-10 раз до достижения желаемой консистенции.

strawberry_granita2


1/2 стакана сахара
1/2 стакана теплой воды
450 г клубники
2 столовые ложки лимонного сока

неглубокая форма объемом 2 литра

В блендере смешайте сахар и воду. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. У клубники удалите черенки и разрежьте каж
дую ягоду на 4 части. Затем положите подготовленную клубнику в блендер, добавьте лимонный сок и сделайте пюре, чтобы масса стала однородной. Перелейте получившуюся смесь в квадратную форму. Накройте пластиком и поставьте в морозилку на 1,5–2 часа, чтобы клубничная масса слегка подморозилась, но не замерзла полностью.

Выньте форму из морозильника и хорошо перемешайте подмороженную массу. Снова накройте и уберите в морозильник на 5 часов или на ночь. Выньте форму с клубничной смесью из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Взбейте получившую ся смесь вилкой, пока она не станет пышной.

strawberry_granita

Метки:  

Коктейль

Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:56 + в цитатник

На этот раз, в содержимом имеется клубника, черника, ванильное мороженное, молоко и апельсиновый сок.


Метки:  

Коктейль «Солнечный»

Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:52 + в цитатник

Sunshine Smoothie


1/2 манго нарезать кубиками,
4 абрикоса очистить от шкурки и нарезать кубиками
1 нектарин или персик очистить от шкурки и нарезать кубиками
1 стакан мякоти дыни нарезать кубиками
1/4 стакана сока манго или апельсинового сока
1/8 чайной ложки лимонной цедры
1 баночка йогурта (125 г)
1 стакан кубиков льда.

Манго положите в пакет и уберите в морозилку на 1 час. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме манго и льда, взбейте до однородности. Затем добавьте замороженное манго и лед и снова взбейте.

Метки:  

Белая сангрия

Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:47 + в цитатник

Что может быть лучше жарким летним вечером, чем бокал...или кувшин сангрии. такую не классическую, но вкусную, белую сангрию. Пусть вас не сводит с толку сок и лед присутствующие в рецепте. От этой сангрии опьянение наступает очень быстро и незаметно.

Sangria

1 стакан персикового сока
1 1/2 стакана мускатного вина
1 бутылка сухого белого вина
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
6-7 клубник
1 небольшой персик
лед

Цитрусовые тонко нарежьте. Клубнику и персик нарежьте на долки. Смешайте все ингредиенты в кувшине и остудите перед подачей. По-желанию, подавайте со льдом.

Те кто фрукты съели были пьянее всех :).

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сатей из Курицы (Chicken Satay)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:36 + в цитатник

Это Тайская версия. В нем присутствуе много ароматных специй которые хорошо сочетаются с нежным куриным мясом.



на 4 порции

500 г куриного филе, грудки

Маринад:
1 ч. л. черного перца
1 ч.л. молотого кумина (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. турмерика (turmeric)
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. овощного масла (любого)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)

16 бамбуковых шампуров, замочить в воде
немного масла или кокосового молока, для смазки

Разрежьте курицу вдоль на тонкие полоски (каждый кусок примерно - 2.5см на 10см, 5 мм толщиной). Дожно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно слегка затвердело и потом нарезайте.

Положите курицу в небольшую миску и добавьте все ингридиенты маринада - начиная сухими, заканчивая мокрыми и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.

Разогрейте бройлер или гриль. Когда вы готовы жарить, помешайте курицу в маринаде и аккуратно оденьте каждый кусок на шампур, в длинну. (Шампур стоит "продеть" через мясо, как будто бы вы шьете).

Смажьте курицу маслом или кокосовым молоком и положите на гриль или на протвене для бройлера. Жарьте не больше 2х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорела. Во время жарки, смажьте еще один раз маслом или кокосовым молоком. Сатей готовы когда они золотисто-коричневого цвета и с хрустящие с краев.

Подавайте сразу с Арахисовым Соусом.

Мои Примечания:
- Маринад подходит не только для грудок, но и для любых других частей курицы. Так же, я пробывала мариновать и более крупные куски курицы, мясо получилось очень вкусным и нежным.
-Этот маринад так же подходит для свинины.



Источник: Simply Thai Cooking

можно подать

Тайский Кисло-Сладкий Соус

Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу. В соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни - сладость, кислота и острота.

1 чашка рисового (или белого) уксуса
1 чашка сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки чили-чесночного соуса (на пример, вот такой)
1 столовая ложка мелко порубленного чеснока
 
Смешайте уксус и сахар в ковшике и нагревайте на большом огне 3-4 минуты, пока сахар не растворится.  Добавьте соевый соус и соль и помешайте.  Продолжайте варить на среднем огне 10 минут пока, соус слегка не загустеет.  Затем снимите с огня.  Добавьте чили-чесночный соус и чеснок.  Хорошо перемешайте и остудите перед подачей.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лавашные рулетики с курицей

Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:28 + в цитатник

Очень удобно сделать эти рулеты если у вас в холодильнике есть остатки запеченной курицы. Вкусно подать рулеты с чесночный йогуртом(смешать йогурт с мелко нарезанным или натертым чесноком + соль, перец, по-желанию, лимонный сок. Желательно, дать немного постоять) или даже с цацики.



500г курицы, филе
250г лука
1 морковь
2-3 поварешки куриного бульона
тонкий лаваш
специи: зира, кориандр, острый перчик, немного куркумы, барбарис, соль, перец

Курицу нарезать на тонкие полоски, лук тонко нарезать, морковь нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить до прозрачности, добавить курицу и обжаривать еще пару минут. Добавить немного бульона и потушить пару минут до готовности курицы.

Остудить начинку. Лаваш нарезать на небольшие куски и скрутить рулеты с куриной начинкой. Смазать форму для запекания маслом, выложить рулеты, полить 1-2 поварешками бульона и запечь в горячей духовке 10-15 минут или пока начинка не прогреется, а лаваш не подрумянится.


 


Метки:  

Поиск сообщений в Прок
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь