Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: торты |
Чизкейк/CHERRY CHEESECAKE от Найджелы |
оригинал по этой ссылке
http://www.nigella.com/recipes/view/cherry-cheesecake-34
125 гр песочного печенья
75 гр сливочного масла
300 гр сливочного сыра ( филадельфия например)
60 гр сахарной пудры
1 ч л Экстракт ванили
0,5 ч л лимонного сока
250 мл сливок 33-35%
любое варенье у меня было из черной смородины
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с маслом до однородной консистенции миксером
и руками уложить в разъемную форму d=20см. Отправить в холодильник.
В миске смешать сливочный сыр,экстракт ванили, сахарную пудру и лимонный сок
В другой миске взбить сливки и аккуратно перемешать со смесью сливочного сыра.
Достать из холодильника форму с песочным слоем и выложить равномерно сверху смесь из сливочного сыра со взбитыми сливками
Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол чизкейк промазать вареньем и достать из формы.
Метки: торты чизкейк быстрые блюда Найджелы |
Без заголовка |
Рецепт сборный, универсальный, подходит для различных ягод и фруктов, по сезону.
Торты получаются вкусные, свежие и легкие!!!
|
Аэрофритюрница Philips HD9220 |
Метки: кондитерский инвентарь |
Тарталетки с икрой "Коты" |
Состав
Семга или горбуша слабосоленая – 200 г;
авокадо или огурцы свежие – 150 г;
яйца отварные куриные – 2 шт;
морковь свежая – 1 шт;
икра красная;
икра черная;
тарталетки – 12 шт.
Способ приготовления
Очень красивая закуска.Эти тарталетки с икрой оформлены в виде котов, для усиков, мордочки использовался авокадо. Но можно взять и огурец.
Сначала надо нарезать малосольную рыбку. После отложить один белок, а все остальное также порезать мелко. Авокадо или огурец нарезать столько, сколько нужно. Теперь все нарезанное соединить, смешать хорошенько и уложить в тарталетки. Поверх салата положить икру.
Как делать котов
Черный котик: морковка – язычок, мордочка, ушки, глазки – белок, зрачки – огурец или авокадо; носик – красная икра.
Рыжий кот: морковка, ушки – язычок, глаза, мордочка – белок, носик – черная икра, зрачки – авокадо или огурец.
Усики обоих котов выкладывать из тонких кусочков огурца.
Метки: закуска |
Салат "Ананас" |
Состав
Куриная грудинка копченая - 300г.,
Картофель - 5 шт,
Яйца - 5 шт,
Шампиньоны консервированные -300г.,
Кукуруза консервированная,
Ананасы консервированная нарезанные,
Майонез,
Грецкие орехи,
Зеленый лук
Для начала надо сварить картофель в мундирах и яйца.
Почистить их и порезать на кубики.
Достать копченую курицу и тоже порезать ее кубиками.
Нарезать ананасы на кубики. Бывает, что консервированные ананасы уже нарезаны кубиками.
Порезать консервированные шампиньоны, если они большого размера.
Все ингредиенты положить в миску и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом.
Далее выложить его на салатницу и сформировать из него подобие ананаса.
Сверху выложить на него половинки грецких орехов. Они должны создать рисунок кожи ананаса.
Хвостик сделать с помощью перьев зеленого лука.
Метки: салаты |
Салат "Ромашка" |
Состав
Отварной рис - 1,5 стакана
Горбуша в масле - 1 банка
Лук салатный
Морковь не большая - 1 шт
Листья салата - 1 пучок
Яйца вареные - 4шт
Майонез
Способ приготовления
Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.
Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.
Сырую морковь натереть на тёрке и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.
Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.
Можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.
Белки нарезать лепесточками ,а желтки разрезать пополам.
Метки: салаты |
Без заголовка |
3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л растительного масла для фритюра, сахар, соль по вкусу.
Для соуса:
100 г твердого сыра,
2 ст.л. плавленого сыра,
2 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза.
1. Приготовить тесто для кляра: разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить все венчиком. Помешивая, всыпать муку, соду, соль, сахар, снова взбить до получения однородной массы.
Метки: закуска |
Салат "Вдохновение" |
Метки: салаты |
Кекс из Кукурузной муки |
Соду и мед перемешать на водяной бане.
Сливочное масло растопить.
Разделить белки и желтки.
Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом.
Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом.
Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом.
Добавить в тесто вишню и осторожно перемешать.
Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут.
Метки: выпечка кукурузная мука |
Рис с машем (Шоола по афгански) и с соусом из курта |
1 ст. зелёного маша
2 ст. круглого риса
2 лука репчатого
3 картошки
1 морковка
1 кг. мяса
3 дольки чеснока
томатная паста
соль и перец
Соус:
Курт
Свежая и сухая мята
перец черный и красный
минеральная вода без газа
До готовки блюда замочить на 1-2 часа рис и маш отдельно.
Почистить лук,морковь и картошку.Всё порезать:морковь-брусочками;картшку-пополам;чеснок-порубить;лук-полукольцами.
Я готовила в скороварке.Разогреть растительное масло в скороварке.Обжарить лук и морковь.Добавить мясо и чеснок.И обжарить.
Добавить 2 литра воды,дать закипеть и закрыть крышкой.Когда зашумит скороварка варить 25 мин.
Через 25 мин. убрать с огня скороварку,выпустить пар и открыть крышку.Положить карофель,1 ст. ложку томатной пасты, соль, чёрный и красный перец, зера.
Поставить на огонь,закрыть крышку и когда зашумит скороварка,варить 10 мин.Через 10 мин. убрать с огня.Достать мясо, картофель и один половник бульона.Затем положить в кастрюлю.
То что в кастрюле будет разогреваться отдельно.
Ставим скороварку на огонь с оставшиимся бульоном и добавляем туда зелёный маш.Закрываем крышку.Когда зашумит скороварка варить 10мин.Затем убрать с огня,выпустить пар и открыть крышку.
Снова поставить на огонь,добавить к машу рис.И варить,переодичеки помешивая, до готовности риса и испарения воды.Но если рис ещё не готов а вода испарилась,можно добавить кипяченной воды.
Подавать на тарелке сначала рис с машем,затем сверху положить картошку с мясом и залить сметаной или кефиром.Я подавала с соусом из курта.
Соус из курта:
1)Перемолоть курт в кухонном комбайне до мелкой крошки.
2)Добавить холодной воды до густоты сметаны,хорошо размешать.
3)Добавить порубленную свежую и щепотку сушённой мяты.
4)Красный и черный перец по вкусу.
Соль я не добавляла,потому что курт и так имеет солёный вкус.
Метки: второе маш рис Афганская кухня |
Мадлен |
Мадлен
2 яйца
150гр муки
100гр сахара
120гр сливочного масла
цедра апельсина
Яйца взбейте с сахаром в густую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и цедру апельсина ,снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин при t 200 градусов.
Вынемайте пирожные из формочек теплыми .
Метки: мадлен |
Кекс Ореховый |
Кекс Ореховый
форма 15на15
моя в горошек
190г муки
125г сахара
110г масла или маргарина
100г яиц (два яйца)
50г кешью (сырые)
капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика
1\4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Итак, орехи кешью (50г) порубить.
125г сахара и 110г масла взбить до значительного посветления (минут 5-7).
Вот начало...
Вот конец.
Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.
Добавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просеянную (190г).
Размешать миксером на низкой скорости.
Тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.
Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная).
Печь при 160-170С не меньше часа, у меня ушло 1час 20 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Метки: кексы |
Пирожки с помидорами |
Пирожки с помидорами
Этот рецепт я взяла из книги Юлии Высоцкой Едим Дома круглый год
слова автора
Духовку разогреть до 180*C
250 гр муки
125 гр охлажденного сливочного масла
4 яйца
500 гр помидоров
200 мл сливок 35%
125 гр моцареллы
1 ч л сметаны
щепотка сухого базилика
горсть листьев свежого базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
1) Натереть масло на крупноу терке , просеять в масло муку, перемешать.
2) Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто.
Скатать из теста шар , завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3) Помидоры ошпарить , снять с них кожицу , нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок .
4) Венчиком взбить 3 яйца и сливки , посолить и поперчить.
5) Моцареллу нарезать кубиками .
6) Небольшие формочки смазать маслом, выложить их тестом , плотно прижав его к стенкам и дну формочек.
7) Выложить на тесто немного помидоров , несколько кубиков моцареллы, несколько листиков свежего базилика,
влить яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать 25-30 минут.
от себя: вместо 35% сливок я использовала 30% , моцареллы у меня не было я взяла брынзу 30% жирности, свежий базилик тоже не было
использовала только сухой базилик
Метки: закуска |
Клубничный лед (гранита) |
В рецепте дам самый базовый способ его приготовления с использванием вилки, но если у вас есть кухонный комбайн, то процесс можно упростить еще больше, переложив на последней стадии лед в комбайн и пульсируя его 5-10 раз до достижения желаемой консистенции.
Метки: десерт |
Коктейль |
На этот раз, в содержимом имеется клубника, черника, ванильное мороженное, молоко и апельсиновый сок.
Метки: безалкогольный коктейль |
Коктейль «Солнечный» |
Метки: безалкогольный коктейль |
Белая сангрия |
Что может быть лучше жарким летним вечером, чем бокал...или кувшин сангрии. такую не классическую, но вкусную, белую сангрию. Пусть вас не сводит с толку сок и лед присутствующие в рецепте. От этой сангрии опьянение наступает очень быстро и незаметно.
1 стакан персикового сока
1 1/2 стакана мускатного вина
1 бутылка сухого белого вина
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
6-7 клубник
1 небольшой персик
лед
Цитрусовые тонко нарежьте. Клубнику и персик нарежьте на долки. Смешайте все ингредиенты в кувшине и остудите перед подачей. По-желанию, подавайте со льдом.
Те кто фрукты съели были пьянее всех :).
Метки: алкогольный коктейль |
Сатей из Курицы (Chicken Satay) |
Это Тайская версия. В нем присутствуе много ароматных специй которые хорошо сочетаются с нежным куриным мясом.
на 4 порции
500 г куриного филе, грудки
Маринад:
1 ч. л. черного перца
1 ч.л. молотого кумина (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. турмерика (turmeric)
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. овощного масла (любого)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)
16 бамбуковых шампуров, замочить в воде
немного масла или кокосового молока, для смазки
Разрежьте курицу вдоль на тонкие полоски (каждый кусок примерно - 2.5см на 10см, 5 мм толщиной). Дожно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно слегка затвердело и потом нарезайте.
Положите курицу в небольшую миску и добавьте все ингридиенты маринада - начиная сухими, заканчивая мокрыми и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.
Разогрейте бройлер или гриль. Когда вы готовы жарить, помешайте курицу в маринаде и аккуратно оденьте каждый кусок на шампур, в длинну. (Шампур стоит "продеть" через мясо, как будто бы вы шьете).
Смажьте курицу маслом или кокосовым молоком и положите на гриль или на протвене для бройлера. Жарьте не больше 2х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорела. Во время жарки, смажьте еще один раз маслом или кокосовым молоком. Сатей готовы когда они золотисто-коричневого цвета и с хрустящие с краев.
Подавайте сразу с Арахисовым Соусом.
Мои Примечания:
- Маринад подходит не только для грудок, но и для любых других частей курицы. Так же, я пробывала мариновать и более крупные куски курицы, мясо получилось очень вкусным и нежным.
-Этот маринад так же подходит для свинины.
Источник: Simply Thai Cooking
Метки: курица шашлыки соусы |
Лавашные рулетики с курицей |
Очень удобно сделать эти рулеты если у вас в холодильнике есть остатки запеченной курицы. Вкусно подать рулеты с чесночный йогуртом(смешать йогурт с мелко нарезанным или натертым чесноком + соль, перец, по-желанию, лимонный сок. Желательно, дать немного постоять) или даже с цацики.
500г курицы, филе
250г лука
1 морковь
2-3 поварешки куриного бульона
тонкий лаваш
специи: зира, кориандр, острый перчик, немного куркумы, барбарис, соль, перец
Курицу нарезать на тонкие полоски, лук тонко нарезать, морковь нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить до прозрачности, добавить курицу и обжаривать еще пару минут. Добавить немного бульона и потушить пару минут до готовности курицы.
Остудить начинку. Лаваш нарезать на небольшие куски и скрутить рулеты с куриной начинкой. Смазать форму для запекания маслом, выложить рулеты, полить 1-2 поварешками бульона и запечь в горячей духовке 10-15 минут или пока начинка не прогреется, а лаваш не подрумянится.
Метки: курица закуска |