-неизвестно

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Наряды для заварников   ...

золушка - (1)

игрушки, поделки

котики - (1)

игрушки, поделки

лисичка - (0)

игрушки, поделки

кукла БАБУЛЬКА - (0)

Бабульку Линдочку сшить не хотите? Бабульку Линдочку сшить не хотите? Вот такая у нас добреньк...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии куклы
куклы
23:33 08.04.2013
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии Свадебные
Свадебные
13:48 02.09.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии МОИ ВЫШИВКИ
МОИ ВЫШИВКИ
15:09 13.08.2012
Фотографий: 14

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯСНИЦКАЯ_ЛЮДМИЛА

 -Интересы

готовые выкройки шитьё знакомства по переписке картинки и обои красота и здоровье кулинария литература личная переписка люди мода для полных пейзажи и природа религия фитнес

 -Сообщества


Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Огурцы по-корейски (один из вариантов)



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

 Сейчас самый «огуречный» сезон.

Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

  

 

Потребуется:

1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

¼ чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока

 

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.

 

 

 

 

Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Затем слейте образовавшуюся жидкость. 

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.

 

 

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). 

Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Несколько примечаний:

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло. 

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

 

Приятного аппетита!

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  ПОСТНОЕ МЕНЮ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку