Наряды для заварников ...
золушка - (1)игрушки, поделки
котики - (1)игрушки, поделки
лисичка - (0)игрушки, поделки
кукла БАБУЛЬКА - (0)Бабульку Линдочку сшить не хотите? Бабульку Линдочку сшить не хотите? Вот такая у нас добреньк...
Календарь моих юбилеев | ||
Сейчас мне 17818 дней | ||
18000 дней | будет через 182 дня | 14 марта 2012 года |
19000 дней | будет через 3 года 87 дней | 9 декабря 2014 года |
20000 дней | будет через 5 лет 357 дней | 5 сентября 2017 года |
Сейчас мне 427651 час | ||
428000 часов | будет через 14 дня | 29 сентября 2011 года в 8 часов |
430000 часов | будет через 97 дней | 21 декабря 2011 года в 16 часов |
500000 часов | будет через 8 лет 94 дня | 16 декабря 2019 года в 8 часов |
Получить свой календарь юбилеев |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Коллекция фонов "Colors in Japanese Styles"
Размер фонов 4175х2976 и 2976х4175, формат Jpg,
все фоны кликабельны до оригинального размера
|
Без заголовка |
Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.
|
Без заголовка |
Масленица: печем блины!
Этот праздник, пришедший к нам из язычества, несколько видоизменился и теперь олицетворяет веселое и озорное прощание с зимой и встречу весны. В течение недели проводятся праздничные гуляния с переодеваниями, карнавальными шествиями, играми, конкурсами и обязательными масленичными кострами и сжиганием соломенного чучела Масленицы на костре.
И, конечно, всю неделю пекутся блины – символ Солнца и весны.
Блины, базовый рецепт
Нам понадобится:
мука 200 г соль щепотка яйца 2 шт
сахар 1,5 ст. л. молоко 400 мл
вода 150 мл масло растительное 2 ст. л. масло сливочное
1 Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
2 Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
3 Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.
4 Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.
6 Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.
Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.
Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.
Сырные блины
Нам понадобится:
яйца 5 шт 2,5 стакана муки
3 стакана молока 300 г российского сыра
соль масло для обжаривания
1 Сыр натереть на мелкой терке.
2 Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
3 Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин.
Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.
Блинчики с шоколадом
Нам понадобится:
мука 125 г сахар 2 ст.л. соль яйцо 1 шт
желток яичный молоко масло сливочное 50 г 1 ст. л. рома
60 г шоколада
Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто.
Шоколад натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня. Раскалить сковороду.
Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин.
Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада.
Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо.
Так же испечь все остальные блины.
При подаче полить блинчики растопленым шоколадом, украсить взбитыми сливками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вазочки - корзиночки
схема | схема | схема |
схема | схема | схема |
схема | схема | схема |
схема | схема | схема |
Чашечки
схема | схема |
А чайку с лимончиком?
Ананасик
Крышечки
Для баночек можно сделать красивые крышечки
и вот что получится
Подстаканники
схема | схема | схема |
Как согреть чайник?
Красота
Chees
Вазочки
схема | схема |
Не вазочка, не чашечка, а много всякой всячины...
схема | схема | схема |
Украшаем кухню
схема |
схема | схема |
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Банки, бутылки, фужеры, все это тоже можно украсить и получится потрясающе, жаль только схемок нет, но посмотрите повнимательнее, вы можете воплотить эти идеи в жизнь
Супер ваза. Конечно на любителя, но по моему очень стильно, но в конце концов не обязательно ее черной делать
Если не удается накрахмалить, чтобы хорошо держались, то можно использовать тонкую проволоку, ее можно вплетать вместе с нитками. А также существует давний способ, можно придать форму напитав модель сахарным сиропом, когда он высохнет и застынет, будет очень хорошо держаться, главное чтобы кто - нибудь потом не съел.
Засахаривание связанных вещей
"Засахаривание" вазочек, корзинок и т.д.
На 1стакан воды - 4-5 ст. ложки сахара. Растворить, на медленном огне поварить минут 5-8. Охладить. Подготовленную вещь (вещь должна быть обязательно мокрой) как следует пропитать сиропом. Отжать, придать форму.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тонизирующая маска для всех типов кожи
Требуется: 1 ст. л. лукового сока, 1 ст. л. морковного сока, 1 желток, 1 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Получившуюся массу нанесите налицо и смойте через 20 мин.
Белая кожа для многих является одним из главных составляющих красоты, веснушки для них — это не оригинальное украшение, а дефект кожи. Им мы предлагаем следующие отбеливающие маски.
Маска из пихты
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 1 стакан
пахты, 4 ст. л. бузины.
Способ приготовления и применения. Нагрейте стакан пахты, добавьте бузину и держите около 30 мин на слабом огне. В остывшую массу добавьте луковый сок. Смойте через 20 мин. Эту маску хорошо применять при жирной коже.
Грушевая маска для всех типов кожи
Требуется: 2 ст. л. лука, 1 груша, 1/4 стакана молока.
Способ приготовления и применения. Необходимо размять зрелую грушу, отжать сок и смешать мякоть с молоком и луковым соком. Смойте через 15—20 мин.
Если у вас появились морщинки, ощущение дискомфорта из-за сухости кожи и, кроме того, цвет лица оставляет желать лучшего, вам понадобится картофельная маска. Картофель очищает кожу, применяется для снятия припухлости.
Картофельная маска для всех типов кожи
Требуется: 1 ст. л. лукового сока, 1 картофелина, 1/4 л молока, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления и применения. Сварите картофелину в молоке, затем разотрите ее в пюре, смешайте с медом и луковым соком. Смойте через 20 мин. Для большей эффективности маску можно смыть негазированной минеральной водой.
Яблоки, как и яблочный уксус, восстанавливают кислотный покров кожи и являются тонизирующим средством для кожи.
Яблочная маска для всех типов кожи
Требуется: 1/2 очищенного яблока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лукового сока.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты перемешайте с помощью миксера.
Покройте участки кожи, на которых находятся веснушки. Смойте через 30 мин.
Дрожжи— источник протеина и витамина В, кроме того, дрожжи удаляют прыщи и применяются в очищающих масках.
Дрожжевая маска для всех типов кожи
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления и применения. Раскрошите дрожжи и разотрите их с растительным маслом до образования кашицеобразной массы, добавьте лукового сока и опять хорошенько размешайте. Смойте через 20 мин.
Дрожжевая маска с молоком для сухой и чувствительной кожи
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 3 ст. л. сметаны или молока, 2 ст. л. дрожжей.
Способ приготовления и применения, дрожжи, разотрите с молоком или сметаной, добавьте луковый сок. Для быстрого отвердения маски полученную массу следует наносить тонким слоем. Смойте через 20 мин.
Маска из свежих дрожжей и перекиси водорода для жирной кожи
Требуется: 1 ст. л. лукового сока, небольшое количество перекиси водорода, 20 г дрожжей, несколько капель лимонного сока.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Маску нанесите, а через 15—20 мин смойте теплой водой.
Белок и лимон не только питают кожу, но и сушат ее, поэтому следующая маска является стягивающей и подходит для жирной кожи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Думаете, плоский живот - результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе нет. Чтобы получить пресс своей мечты, надо правильно питаться и поменьше нервничать. Итак, что же поможет вам добиться идеальной формы живота?
1. Жирная пища. Жир - худший враг вашей фигуры? Вовсе нет, по крайней мере, не весь. Так называемые мононенасыщенные жиры, утверждают диетологи, наоборот, могут избавить вас от лишнего жира в области живота. Исследование, проведённое специалистами Йельского университета, показало, что месячной диеты с высоким содержанием этих жиров хватает, чтобы распрощаться с третью жировой ткани вокруг живота.
Кроме того, мононенасыщенные считаются профилактическим средством против заболеваний сердца, печени, диабета, а также рака груди и лёгких. Содержатся они в оливковом масле, орехах, авокадо и тёмном шоколаде.
2. Здоровый кишечник. Вы удивитесь, но дополнительного объёма вашему животу добавляет... воздух. Чтобы избежать его присутствия в вашем кишечнике, соблюдайте несколько простых правил.
Ешьте медленно и старайтесь не открывать рот слишком широко. Пока вы жуёте, в пищевод вместе с едой попадает воздух. Кроме вздутого живота, это чревато ещё одним малоприятным следствием - отрыжкой.
Не пейте газировку. Куда, вы думаете, деваются пузырьки?
Не нажимайте на продукты, способствующие газообразованию: капусту, фасоль, сладкий перец, груши и цитрусовые.
Ешьте меньше соли: солёная пища провоцирует жажду и, ко всему прочему, удерживает влагу в вашем теле. Из-за неё вы тоже выглядите полнее.
Забудьте о жвачке. Пока вы жуёте, вы также захватываете лишний воздух, который попадает в пищевод, а затем в желудок.
Ешьте регулярно. Перебои в питании, курение и злоупотребление с алкоголем также способствуют газообразованию и несварению.
3. Подсохший хлеб. Хлебобулочные изделия всегда считались чем-то несовместимым со стройной фигурой. И отчасти это правда: хлеб из мягких сортов пшеницы содержит самые вредные для нашей талии углеводы. Кроме того, британские диетологи утверждают, что многие производители хлеба добавляют в свою продукцию специальные консерванты, позволяющие выпечке дольше оставаться мягкой. Понятное дело, продать такой хлеб легче, чем зачерствелый батон, зато на нашем кишечнике он сказывается не самым лучшим образом. Одно из последствий - то же несварение.
Хорошие новости: чтобы избавить себя от этой неприятности, вовсе не обязательно отказываться от хлеба совсем. Просто покупайте специальные сухарики (или сделайте их сами) или жёсткие хлебцы из твёрдых сортов пшеницы. Благодаря тому, что они жёсткие, но лёгкие, съесть их так же много, как свежей выпечки, вы не сможете, и тем самым убережётесь от лишних калорий. К тому же, в них много клетчатки, полезной для вашего кишечника и берегущей стройность вашей талии.
4. Медитация. В каких только грехах не обвиняли стресс врачи. Теперь, ко всем прочему, его называют ещё и одной из возможных причин ожирения. Когда мы нервничаем, в нашем организме появляется гормон стресса кортизол, который стимулирует голод и особенно - тягу к сладкому и жирному. Кроме того, чрезмерные выделения кортизола подают своеобразный сигнал для нашего тела, и означает он: «пора накапливать жирок на животике». Таким образом наш организм готовится к ещё более сильным встряскам, когда ему может понадобиться быстрый и лёгкий доступ к запасам энергии. Так что старайтесь не нервничать, пейте чай с мятой и медитируйте по 5-10 минут в день.
5. Упражнения для... спины. Многие пытаются избавиться от жира на животе, изнуряя себя упражнениями для пресса - подъёмами корпуса и ног, тренажёрами и т.п. Что ж, вреда от этого не будет, но и особой эстетической пользы тоже. Вы можете накачать себе железный пресс, но тогда плоским ваш живот точно не будет.
Поэтому женщинам комплексы упражнений надо подбирать особенно аккуратно. Попробуйте такое: лягте на живот, согните ноги в коленях и поднимайте корпус. Выполните 3 подхода по15 раз. Теперь разогните ноги и лягте прямо. Поднимайте одновременно ноги и корпус, вытягивая руки вперёд. Повторите 10 раз, 2 подхода. И наконец, последнее: из положения лёжа на животе приподнимите ноги и руки, сцепленные в замок, и покачайтесь на животе. Выполните 2 подхода по 20 раз. Так вы получите не только плоский животик, но и крепкую поясницу, спину и подтянутые ягодицы.
|
Без заголовка |
Если кому интересно, я впихал в статью свои коментарии, они будут быделены белым. Так что если неинтресно, можете не читать белые букавки =)
Питание - необходимый для жизни процесс. И голод - один из трех факторов, определяющих весь жизненный уклад человечества, вместе с инстинктом самосохранения и инстинктом размножения. Мудрая природа позаботилась о том, чтобы у довольно большой части популяции существовала возможность "сделать подкожные запасы" пока есть еда, ведь потом ее может не быть. Природа не подозревала, что могут настать времена для странного и необычного созданного ей вида Homo Sapiens, в которые еда будет ВСЕГДА. О да =)
Заложенный во многих из нас инстинкт "есть, пока дают" приводит, как это ни грустно, к малоэстетичному (по современной моде) и вредному для здоровья ожирению.
Везде, где собирается некоторое количество женщин, рано или поздно создается некий клуб по обмену диетами для того, чтобы сбросить вес. Диеты самые разнообразные, иногда удивительные, и обмен этими рецептами может продолжаться годами, что свидетельствует об их бесполезности. Да и как может быть иначе, когда вопрос формулируется озвученным кем-то из юмористов образом: "Что бы такое съесть, чтобы похудеть?"
Лет 15 назад, когда появлялись тучи разнообразных экстрасенсов и шаманов, в газетах встречалось объявление: "Даю бесплатные советы по похуданию". Дамы звонили по этому телефону, волнуясь, спрашивали, что же это за советы... Деловитый мужской голос просил взять ручку и бумагу. "А что, там много?" - интересовались дамы. "Нет, немного, но очень важно," - отвечали им. А когда дамы приносили требуемое и готовились запечатлеть мудрые слова, что должны спасти их от ожирения, тот же голос орал им в ухо: "Жрать надо меньше, дура!" и бросал трубку.
Пусть грубо, но верно. Можно, конечно, пенять на особенности обмена веществ, но тогда получается, что в ситуациях, когда долго не хватает продуктов, в войну ли, на необитаемом острове ли - никогда не оказываются люди с нарушениями обмена... И это проза. Всегда лучше спихнуть вину на другого, или на что то ещё, толькко не на себя.
Если вы жалуетесь на избыточный вес, то никакие средства для "похудения" вам не помогут, если вы не ограничите себя в еде. Самые эффективные средства для снижения веса именно и направлены на снижение аппетита и количества потребляемой пищи, вплоть до ушивания желудка (я не шучу) и вставления в челюсти скобок, затрудняющих широкое открывание рта.
Да, конечно, физический труд на свежем воздухе и вегетарианское питание - наиболее физиологичный способ поддерживать свой вес на уровне изящества. Но многим ли из нас, в наш счастливый век легкой работы и продуктового изобилия, этот способ доступен? Увы, только "таблетки от жадности" спасут отца мировой демократии... Между прочим, есть средство, которое позволяет-таки избавиться от аппетита. Но лично мне не нравится, что его действующим началом является эфедрин(в народе спиды, скорость, или ещё амфетамин), вызывающий наркотическое привыкание. Мне кажется, что не стоит себя калечить ни душевно, ни физически, лишь из-за конфликта желания выглядеть красиво и желания съесть все, что видишь.
Вам может казаться, что вы недоедаете, что вам надо больше, но это иллюзия. Вы едите слишком быстро, и сообщение о сытости настигает ваш мозг, когда вы съели уже в несколько раз больше, чем вам требуется. Ешьте медленнее, жуйте тщательнее, не переживайте, если в тарелке что-то останется, и отнеситесь иронически, если вам покажется, что вы скушали бы пирожное или печеньице, а его нет.
Вообще мало кто из современных людей может похвастаться, что испытывал чувство сильного голода. Аппетит - да, но не голод. Если вам не хочется перловой каши на воде с куском чёрствого чёрного хлеба, знайте, что вас мучает не голод, а аппетит. ВОТ! Вот поэтому мне нравится вкус гречневой каши, риса, и прочих "невкусных" продуктов, потому что я часто именно голодный =)
Я не стал бы обвинять милых дам в торопливой прожорливости, это, скорее, воспитание. Сами подумайте: проснувшись по будильнику надо насильно запихать в себя завтрак, потому что до обеда никакой еды не будет. Желудок, меж тем, "просыпается" спустя часа два после пробуждения( я ещё помню мне это учительница по биологии говорила), и ему одинаково некомфортен такой завтрак, независимо от его объема(лично я утром почти никогда не ем). Затем надо быстро, бегом-бегом пообедать, потому что время ограничено, а хочется еще успеть забежать в магазин и сделать пару звонков. Придя с работы надо поужинать, потому что, как же, первая спокойная еда за день. И, в общем, тоже достаточно быстро, потому что есть дела. Получается, что и завтрак, и обед, и ужин сводятся к процессу скоростного набивания живота.
Школьники еще относительно избавлены от этой напасти, но, начиная со студенчества, режим питания в неприятно большой степени обусловлен не аппетитом, а обстоятельствами. Даже в отпуске, на отдыхе, когда спешки никакой нет, невозможно разом отказаться от привычки есть быстро, а отсутствие торопливости приводит лишь к увеличению количества съедаемого.
Поэтому найдите в себе, присутствующие в каждом человеке, черты гурманства. Оно вовсе не требует изысканных блюд, оно требует внимательного, вдумчивого и эстетствующего отношения к еде(ыыы, какой я молодец =) Когда я что то готовлю, я отдаю себе отчёт зачем я буду есть именно эти продукты... это как есть гемотоген после здачи крови). Возьмите листик петрушки, разжуйте его тщательно. Он вкусен. Не торопитесь, ощутите всю полноту его вкуса, как создания природы. Закусите оливкой. Одной. Какая разница, одна или две, ведь вкус-то все равно один? Поэтому именно одной оливкой. Тщательно, вдумчиво, проанализируйте вкус. Полчашки натурального бульона (а не той жуткой смеси глютамата натрия с солью и "ароматизаторами, идентичными натуральным" в виде кубиков) с тостиком Да, меня всегда бесила эта приписка -"идентичный натуральному". А почему не натуральный мать его?!. С одним тостиком. Медленно, медленно... ма-аленький кусочек. И ма-аленький глоточек. Ибо цель священнодействия не нажраться, чтобы из ушей лезло, а насладиться вкусом.
Кусочек жареного мяса (не ошметок с подошву величиной, и не нитратную колбасу с содержанием мяса 2-11%), кусочек натуральной телятины, размером с пару спичечных коробков. Одну картофелину и одну редисочку. Бокал (грамм 50) сухого красного вина. Почувствуйте, как это вкусно, если просто наслаждаться вкусом, смаковать, а не глотать куски. И жевательную резинку, чтобы удовлетворить привычную потребность челюстей рвать и дробить.
Уверяю вас, если вы сможете растянуть эту трапезу минут на 20, то вам этого хватит. Попробуйте. Оно и приятнее... Правда, если вы к этому привыкнете, то в дальнейшем вас ждут некоторые сложности - вы станете более чувствительны к качеству еды, и не сможете запихивать в себя, к примеру, вымазанное в маргарине с сахаром сладкое тесто, продающееся под видом кексика или рулетика... Но оно и к лучшему.
Еще раз: это не диета. Это способ питания. Очень важные слова =) Вы можете поступить так с любым блюдом, если вкус его достоин вас. Главное - мало, медленно, с удовольствием, и только по большому желанию.
Случаются люди, очень трепетно любящие что-нибудь "вкусненькое" и неспособные отказать от конфетки-другой. Лично я ненавижу сладкое. Ну, третьей. Ну, еще парочки. Ой, куда весь пакетик делся? А еще есть такие вкусные маленькие пирожные...
Нет в этом ничего противоестественного, но если это мешает вашим планам стать стройнее, то полезно несколько сменить лакомства. Скажем, хорошее сладкое (а хоть бы и не сладкое) вино или ароматный ликер могут заменить вкусности, не принося при этом такого вреда. Маленький глоток (один, только один глоток!) хорошего хереса, ароматного муската или мадеры, например, даст вам столь желанный изысканный вкус на не меньшее время, чем требуется для съедения конфеты.
Увы, российские традиции винопития оперируют не крошечными лафитничками, достаточными для создания во рту ароматного послевкусия на несколько минут, а бутылками. Если вы не представляете, как можно пить вино такими наперстками, то этот путь не только вреден, но и разорителен, поскольку я имею в виду именно хорошее вино.
Бывают и сиюминутные причины. От скуки человек начинает прислушиваться к своим ощущениям, и при первых признаках аппетита готовит себе полноценный обед или ужин. А я часто перекусываю именно чем-нить полезным. Типа орехами, бананами, виноградом. Это гораздо серьезнее, чем может показаться, так как многие курильщики, например, при отсутствии занятия, сразу начинают курить в два-три раза больше. Представляете, что происходит с едой...
Есть еще один механизм, из-за которого многие люди, особенно милые дамы, потребляют пищи больше, чем требуется их организмам. Всегда осознавал что человеку ненужно много. В блокадных городах по 100гр хлеба в день обходились,и ведь дерались. Это конечно жесткачь, но явно демонстрирует что нахер ненадо это первое, второе, третье, десерт.... Когда в командировки ездил, на меня все смотрели удивлённо...а я с трудом запихивал в себя первое =))) .......Человек, когда нервничает, обеспокоен неприятностями на работе или в семье, испытывает желание что-то пожевать. А если под рукой кексик, рулетик или бутербродик, - то дело сделано. Выход - пользоваться жевательной резинкой. И потребность в жевании удовлетворена, и лишних калорий не получено. Ну и, конечно, поменьше нервничать... Особенно по поводу избыточного веса.
Александр ЛЕБЕДЕВ.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все составляющие для теста взбить миксером.
В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.
Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам растворится в горячем пюре.)
Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара не потребуется.
Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером.
(Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Затем добавить по вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым, добавить сметаны.)
Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога; 2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги.
(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)
|
Без заголовка |
источник http://www.receptik.com/2009/12/28/tvorozhno-risovaja-zapekanka-s-vishnejj.html
200 г творога, 300 мл молока,
100 г риса, 30 г сливочного масла,
150 г вишни без косточек, 2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
80 г сахара, по желанию - сахарная пудра
Приготовление творожно-рисовой запеканки:
Из такого количества ингредиентов получается 5 порционных запеканок.
Вместо порционных формочек можно использывать одну большую.
1. В кастрюле подогреть молоко, засыпать в него рис. Варить до готовности на медленном огне. Остудить.
2. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать со сливочным маслом комнатной температуры и с сахаром. Добавить творог, рисовую кашу, ванильный сахар и перемешать.
3. Белки взбить в пену и добавить в творожную массу. Перемешать.
4. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Творожную массу выложить в формочки, смазанные маслом (у меня формочки силиконовые - их можно не смазывать маслом). Сверху выложить вишни, немного утопить их в массу. Запекать около 40 минут. Если форма одна большая - запекайте дольше.
5. По истечении этого времени немного приоткрыть духовку, выключить ее и оставить творожные запеканки в духовке на 20 минут. Выложить из формочек, при желании - присыпать сверху сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
Сливки 20-22% | 100 мл | Сахар-песок | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. | Мука пшеничная | 60 г |
Творог | 500 г | Бананы | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Сахар-песок | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Творог | 500 г |
Бананы | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
|
Без заголовка |
Вам потребуются: для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка | |
Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. |
|
Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными). |
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. |
|
Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль. |
|
Затем выложить яблочную начинку. Запекать пирог при 200С около 30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Готовый пирог оставить остывать в форме после чего порезать на кусочки. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здесь часто пишут о кофейном скрабе.
Я делаю скрабы на основе кофе постоянно, и хотела бы написать о своем опыте использования - я пробовала много разных рецептов кофейного скраба на себе.
Делаю я на все тело, но все рецепты можно делать так же и на лице. Итак...
1. Какой кофе для этого брать.
Варианта всего три. Первый - и основной, которым я пользуюсь - это перемалывать цельные кофейные зерна в кофемолке, мне нравится сам процесс. Вариант второй, если нет кофемолки - покупать уже готовый молотый кофе. И третий - брать спитый кофе из кофейной машины. Первые два варианта полезнее и ароматнее, так как кофе после машинки уже спитой и часть аромата и полезных веществ уже потеряно.
2. Что добавлять.
Самый лучший по опыту вариант добавки - сметана. Получается нежная субстанция, которая и скрабит, и питает одновременно. Увлажнит и мягко отшелушит проблемную кожу, тонизирует и питает сухую. Сметану лучше брать жирную (более 20%) - текстура будет мягче, но подойдет и с низким содержанием жира (10-15%) - тогда будет более легким и жидким.
Мед. Можно смешивать его с кофе отдельно, но я люблю добавлять его к сметане. Мед вытягивает токсины, оздоравливает кожу, делает ее еще более бархатистой. Если добавляется вместе со сметаной, то после такого скраба не нужен лосьон.
Соль. Если нужен более агрессивный пилинг, например, перед нанесением автозагара, то добавление соли к кофейному скрабу как раз даст нужный эффект. Так же полезно при проблемной коже на спине и декольте. Соль можно добавлять наравне со всем остальным, хорошее соотношение кофе+соль+мед, только потом кожу нужно увлажнить.
Молочные продукты. Если нет сметаны, то размочить молотый кофе можно молоком, кефиром или йогуртом. Только добавлять немного, чтобы не сделать скраб жидким, и в таком случае нужно добавить еще увлажняющий компонент - подойдут масла.
Масла. Базовые масла - это и оливковое, и различные другие, типа масла персиковой косточки. Я пользуюсь абрикосовым, но большой разницы здесь нет - кончится это, добавлю оливковое. Хорошо добавлять в скраб кофе+мед, чтобы получить увлажнение и сделать скраб более мягким. Чем больше масла, тем больше увлажнения получит кожа. Для хорошего эффекта достаточно пол чайной ложки.
Эфирные масла добавлять можно, но я не люблю. Добавляла апельсиновое - запах получается цитрусовый, но эффект от скраба не меняется. Эфиры могут сушить и я не люблю с ними экспериментировать - это на вкус и цвет.
Смешивать можно все по настроению - либо все вместе, либо выбрать и добавить какой-то один ингридиент, ориентируйтесь на потребности вашей кожи. Некоторые разводят молотый кофе обычной водой или гелем для душа и этим растираются, но я считаю это бомж-вариантом и не рекомендовала бы - так его полезные свойства не раскроются.
3. Полезные советы по использованию.
Перед тем, как наносить кофейный скраб, полезно смыть грязь и пот мочалкой, можно даже слегка помассировать жесткой мочалкой - тогда кожа будет еще более восприимчива к полезным веществам из скраба. Делая скраб, я его оставляю на 5-7 минут впитаться. Смывать прохладной водой, но тщательно - кофе может оставлять разводы на коже, это видно, ес ли его плохо смыть и вытереться белым полотенцем, или после сразу надеть белое белье. Очень полезно делать перед бритьем - волосы меньше врастают и волоски сбриваются легче и чище. Я в таком случае делаю сначала скраб, потом смываю его, наношу пену пенку по которой брею, и потом снова ненадолго наношу остатки скраба, чтобы пропитать и увлажнить кожу засчет добавок в нем.
Эффект от таких процедур настолько хорош, что теперь я абсолютно не хочу и не буду покупать какие-либо готовые скрабы.
И в качестве бонуса еще о таком скрабе - мне о нем рассказала моя косметолог. Это супер-средство для "гусиной кожи", если такая проблема бывает - на предплечьях или у кого где. Смешать в равных пропорциях пищевую соду и соль мелкого помола. И наносить как скраб на влажную кожу. Скраб очень сильный и после нужно как следует увлажнить кожу. Нельзя наносить на поврежденные места, вроде раскровивших прыщиков или царапин - он их будет щипать и разъедать. Этим скрабом можно снимать неудачный автозагар. Эффект нереально-сногшибательный - кожа такая гладкая как рыбка, рука по ней скользит, после первого раза вы будете себя наглаживать еще часа два. Пользоваться им по мере необходимости, не чаще раза в неделю, а лучше раз в 2 недели - и наносить на лицо только если знаете, что кожа на лице точно выдержит, потому что этот скраб пилингует сильно.
|
Без заголовка |
Не помню где я эту статью скопировала... дело было давно. Это из моего архива. Статья большая, но причины действительно веские, поэтому привожу полностью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ВОПРОС: Здравствуйте Тарелкин. Меня зовут Оля. Мне 26 лет. Хочу уменьшить объем своих бёдер. Подскажите какие упражнения для этого нужно делать?
ОТВЕТ:
Сразу должен тебя предупредить, что «увеличить» бедра гораздо проще, чем «уменьшить». Но в этом случае я обещаю тебе помочь, только каждое упражнение надо повторять гораздо чаще, ну и заниматься надо систематически. Через неделю результатов еще не будет видно, но через месяц-другой твои усилия увенчаются успехом.
1. Педалирование. Ляг на спину, ногами выполняй движения как при езде на велосипеде. Но основной упор делай на мышцы бедер. Мышцы ног должны быть совершенно расслаблены, упражнение выполняй в очень быстром темпе. Начни с сорока движений. Постепенно увеличивай темп, доведи количество до 150 раз. Раза два делай перерыв на отдых.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня учимся правильно снимать мерки. Систем снятия мерок существует много, вернее ее вариаций, в зависимости от систем кроя. Раньше, количество мерок, снимаемых для построения выкройки, было значительно меньше. Сегодня мы познакомимся с одной из не очень сложных, но достаточно профессиональных.
Перед снятием мерок необходимо зафиксировать расположение талии шнурком или лентой.
Итак, приступим:
1. Полуобхват шеи (ПОш).
Сантиметровая лента располагается сзади над 7 шейным позвонком, сбоку и спереди по основанию шеи и замыкается над яремной впадиной.
2. Полуобхват груди первый (ПОг1).
Сантиметровая лента располагается сзади на лопатках горизонтально, верхним краем касаясь задних углов подмышечных впадин. Сбоку идет по подмышечным впадинам, а спереди – над грудными железами, замыкаясь на правой стороне груди.
3. Полуобхват груди второй (ПОг2).
Эта мерка – основная, она определяет размер изделия при построении чертежа. После предыдущего измерения сзади сантиметровую ленту не сдвигают, а спереди – перемещают на выступающие точки грудных желез. Замыкают так же на правой стороне груди.
3. Полуобхват груди третий (ПОг3).
Именно эта мерка определяет размер изделия в промышленном производстве и в торговой сети. Лента при снятии этой мерки проходит горизонтально по выступающим точкам грудных желез. Замыкают так же на правой стороне груди.
4. Полуобхват талии (ПОт).
Ленту располагаем горизонтально вокруг туловища по линии талии.
Для пошива некоторых изделий бывает нужна мерка полного обхвата талии От.
5. Полуобхват бедер (ПОб).
Ленту располагаем по ягодичным точкам, горизонтально вдоль линии туловища. Спереди – по выступу живота и замыкаем на правой стороне туловища.
Для пошива некоторых изделий бывает нужна мерка полного обхвата бедер Об.
6. Длина плеча (Дпл).
Ленту располагаем по середине плечевого ската от точки основания шеи до плечевой точки.
7. Длина рукава (Др).
При измерении этой мерки ленту накладываем от конца плечевого шва через выступающую точку локтя (рука при этом слегка согнута в локте) в направлении мизинца до основания кисти.
Одновременно снимаем мерку длину рукава до локтя Дрл.
8. Обхват руки (Ор).
Эта мерка снимается при свободно опущенной руке. Лента располагается строго горизонтально, верхним краем касаясь заднего угла подмышечной впадины. Замыкается лента на наружней поверхности руки.
Для узкого рукава дополнительно снимаются мерк обхвата руки на уровне локтя и на уровне запястья или обхват кисти Ок.
9. Половина ширины спины (ПШс).
Лента располагается горизонтально на выпуклости лопаток до задних углов подмышечных впадин.
10. Половина ширины плеч (ПШп).
Контрольная мерка. Лента располагается между плечевыми точками со стороны спины, проходя через росток
Снимаем мерки. Часть3
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ценная ссылка - http://www.season.ru/links/sew_hom/
Шитье для дома |
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чудо-платье на любой случай
(Если такой пост уже был, то я извиняюсь за повтор)
Приятное открытие для мира женщин, совершила 20-ти летняя журналистка Лидия Сильвестра, придумав «Infinite dress». На эту идею её натолкнула «жизнь на колесах». Постоянные встречи с различными людьми, поездки в различные страны и желание всегда быть привлекательной.
5 мая 1976 года, Лидия провела презентацию своего чисто женского открытия, продемонстрировав прессе около 100 вариаций одного и того же платья! И хотя чудо-платью уже более 30 лет, оно остается популярным и доступным для любой женщины. Скандинавский проект Emami демонстрирует несколько базовых конструкций платья, остальные варианты модницы могут придумать сами. На их сайте -
http://www.emamifashion.com/ можно выбрать цвет и купить уже готовое платье за 129.90 euro. Но, самое приятное для Вас, что платье-трансформер можно сшить самим.
Источник - http://www.fastory.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В «Моей прекрасной няне» у няни Вики был один рецепт от всех бед — «Съешь мармаладку!». И между прочим, он не не так уж и бессмысленен: в умеренных количествах и без сахарной пудры натуральный мармелад можно есть даже диабетикам! И соблюдающие диету могут внести его в список «законных» сладостей -, но только если он сделан вручную из природных компонентов.
|
Без заголовка |
цветочки
открытки
еще открытки
здесь треугольные коробочки, но можно делать и
треугольные открытки
Как делать коробочки здесь
треугольные коробочки
|
Без заголовка |
Для работы нам нужно: серые, чёрные, красные вязальные нитки, вата или синтепон, прямоугольный лист плотного картона размером 20х14 см Сразу сформируем из ваты шар диаметром 4-5 см Сегодня у меня пластинка непослушного синтепона, поэтому я его стянула нитками, место стяжки будет расположено на спине.
Итак, начнём!
Наматываем 50 - 60 витков чёрной нитью вокруг длинной стороны прямоугольника. (нитки объёмка или акрил подобной толщины) Если нитки тонкие, число витков надо увеличить пропорционально толщине.
Разрезаем пополам.
Откладываем пучок в сторону.
А теперь обмотаем вокруг короткой стороны 40 витков красной нити.
Аналогично намотаем серую нить, но она у меня тоньше в 2 раза, поэтому наматываю 70 витков.
Накладываем красный пучок на чёрный посредине
Соединяем концы пучков так, чтобы один подхватил другой "под ручку" (во загнула!)
Серый перевязываем пополам.
Обхватываем серым пучком ватный шарик распределяя ниточки по всему животику птицы. Можно перехватить хвостик сзади ниточкой, но я этого не делаю.
Чёрные нитки укладываем так, чтобы образовалась головка и спина,
а из красных формируем бока
Завязываем хвостик.
Можно его подрезать (верхний снегирь на 1 фото), а можно оставить и так (нижний)
Затем подсовываем ниточку, формируя головку.
Завязываем не туго (т.к. голова у снегиря слабо выражена), делаем петельку для подвески
Вклеиваем клюв - подсолнечную семечку и глазки - бусинки или бисер, крупу...
Ну вот и всё! Моя птаха готова.
|
Без заголовка |
Меню для Поста!!!
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 500 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
|
Без заголовка |
Для работы нам нужно: серые, чёрные, красные вязальные нитки, вата или синтепон, прямоугольный лист плотного картона размером 20х14 см Сразу сформируем из ваты шар диаметром 4-5 см Сегодня у меня пластинка непослушного синтепона, поэтому я его стянула нитками, место стяжки будет расположено на спине.
Итак, начнём!
Наматываем 50 - 60 витков чёрной нитью вокруг длинной стороны прямоугольника. (нитки объёмка или акрил подобной толщины) Если нитки тонкие, число витков надо увеличить пропорционально толщине.
Разрезаем пополам.
Откладываем пучок в сторону.
А теперь обмотаем вокруг короткой стороны 40 витков красной нити.
Аналогично намотаем серую нить, но она у меня тоньше в 2 раза, поэтому наматываю 70 витков.
Накладываем красный пучок на чёрный посредине
Соединяем концы пучков так, чтобы один подхватил другой "под ручку" (во загнула!)
Серый перевязываем пополам.
Обхватываем серым пучком ватный шарик распределяя ниточки по всему животику птицы. Можно перехватить хвостик сзади ниточкой, но я этого не делаю.
Чёрные нитки укладываем так, чтобы образовалась головка и спина,
а из красных формируем бока
Завязываем хвостик.
Можно его подрезать (верхний снегирь на 1 фото), а можно оставить и так (нижний)
Затем подсовываем ниточку, формируя головку.
Завязываем не туго (т.к. голова у снегиря слабо выражена), делаем петельку для подвески
Вклеиваем клюв - подсолнечную семечку и глазки - бусинки или бисер, крупу...
Ну вот и всё! Моя птаха готова.
|
Цитата сообщения Inessairis
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Дневник ЯСНИЦКАЯ_ЛЮДМИЛА |
|