-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Баклажаны в карамели

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Для этого очень вкусного рецепта лучше выбрать очень маленькие баклажаны, без семян с упругой мякотью. Блюдо может подаваться как самостоятельно, так и как гарнир. Зелень выбирается по вкусу. Баклажаны замечательно сочетаются с мятой, кинзой, базиликом. Также можно использовать укроп с небольшой добавкой петрушки и тимьяна. Количество меда зависит от вкуса и кислоты лимона. Приятного аппетита!

Рецепт дня: Баклажаны в карамели

Вам понадобится:

- 500 г маленьких баклажанов 
- 5 ст. ложек растительного масла 
- 4 ст. ложки меда 
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока 
- 3 зубка чеснока 
- 2 ч. ложка молотого кориандра (по желанию) 
- 1/3 ч. ложка пасты чили (1 ст. ложка сладкого соуса чили) 
- 50 мл воды 
- рубленая зелень 

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. 

2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку. 

3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть. 

4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. 

5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. 

6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
 
7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник. 

 

Источник фото: carina-forum.com
Рубрики:  Ну очень уж люблю БАКЛАЖАНЫ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку