Баклажаны в карамели |
Для этого очень вкусного рецепта лучше выбрать очень маленькие баклажаны, без семян с упругой мякотью. Блюдо может подаваться как самостоятельно, так и как гарнир. Зелень выбирается по вкусу. Баклажаны замечательно сочетаются с мятой, кинзой, базиликом. Также можно использовать укроп с небольшой добавкой петрушки и тимьяна. Количество меда зависит от вкуса и кислоты лимона. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- 500 г маленьких баклажанов
- 5 ст. ложек растительного масла
- 4 ст. ложки меда
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубка чеснока
- 2 ч. ложка молотого кориандра (по желанию)
- 1/3 ч. ложка пасты чили (1 ст. ложка сладкого соуса чили)
- 50 мл воды
- рубленая зелень
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку.
3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.
4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Источник фото: carina-forum.com
Рубрики: | Ну очень уж люблю БАКЛАЖАНЫ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |