-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Миндальное печенье Macarons с добавлением какао

Среда, 17 Марта 2010 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Миндальное печенье Macarons с добавлением какао



Ингредиенты:

  • Миндальная пудра 250 гр.
  • Какао-пудра 40 гр.
  • Сахарная пудра 450 гр.
  • Белки 240 гр.
  • Сахарный песок 120 гр.
  • Сливки 35% 350 гр.
  • Черный шоколад «Манжари» 64,5% 300 гр.

Метод приготовления:

Просеять миндальную пудру с какао-пудрой и сахарной пудрой. Взбить белки с сахарным песком (желательно, чтобы белки были не из самых свежих яиц). Во взбитые белки ввести просеянную смесь пудры. Отсадить Macarons на противень и оставить на 15-20 минут до образования корочки. Выпекать 25 минут при температуре 140°С в режиме поддува воздуха.
 
Сливки довести до кипения, затем охладить до 45°С, влить в предварительно подогретый до 45°С шоколад. Полученный ганаш оставить на 8 часов при температуре 12-16°С, после чего соединить между собой Macarons с помощью ганаша.
 
Источник: www.culinart.ru
Рубрики:  Печенье, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку