-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


"Захер"

Суббота, 13 Марта 2010 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Мой торт "Захер"



Тесто готовила в Термомиксе, рецепт из книги, которая к нему прилагалась.

Тесто:

200 г. горького шоколада

150 г. слив. масла комнат. темп.

150 г. сахара

150 г. муки

1 ч. л. пекарского порошка(разрыхлителя)

5 яиц

Шоколад измельчить: 18 сек./ск. 8

Масло подогреть: 2 мин./ 37*/ ск. 3

Сахар, муку, разрыхлитель и яйца добавить к шоколаду с маслом и замесить тесто: 30 сек./ ск. 4

Тесто вылить в разъёмную форму(диам. 26) промазанную маслом и посыпанную манкой. Поставить в разогретую духовку и печь при 175* примерно 40 мин. Затем остудить.

Разрезать корж на 2 части и промазать абрикосовым вареньем. 

Верх торта залить шоколадной глазурью:

100 г. горького шоколада измельчить: 10 сек./ ск. 8

Добавить 50 г. сливок и нагреть: 3 мин./50*/ ск. 2

Рубрики:  Да здравствуют ТОРТЫ!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку