"Захер" |
Тесто готовила в Термомиксе, рецепт из книги, которая к нему прилагалась.
Тесто:
200 г. горького шоколада
150 г. слив. масла комнат. темп.
150 г. сахара
150 г. муки
1 ч. л. пекарского порошка(разрыхлителя)
5 яиц
Шоколад измельчить: 18 сек./ск. 8
Масло подогреть: 2 мин./ 37*/ ск. 3
Сахар, муку, разрыхлитель и яйца добавить к шоколаду с маслом и замесить тесто: 30 сек./ ск. 4
Тесто вылить в разъёмную форму(диам. 26) промазанную маслом и посыпанную манкой. Поставить в разогретую духовку и печь при 175* примерно 40 мин. Затем остудить.
Разрезать корж на 2 части и промазать абрикосовым вареньем.
Верх торта залить шоколадной глазурью:
100 г. горького шоколада измельчить: 10 сек./ ск. 8
Добавить 50 г. сливок и нагреть: 3 мин./50*/ ск. 2
Рубрики: | Да здравствуют ТОРТЫ!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |