-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Харчо

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Харчо. Рецепт классический, по г-ну Похлёбкину.




Берём мясо, режем на небольшие куски, попутно удаляя все жилки.


Заливаем 2-мя литрами воды, доводим ло кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и варим часа 1,5 - 2

В это время берём полстакана чищенных грецких орехов, измельчаем их. Лук мелко режем (4-е луковицы), ибжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после чего кидаем в лук столовую ложку муки и размешиваем и обжариваем.



Когда мяско сварится кидаем в бульон пол-стакана промытого риса, посолить, варить 10 минут, потом добавить жареный лук, корень петрушки, пол чайной ложки молотого кориандра, несколько лавровых листиков штук 10 горошин чёрного перца


Готовим 15 минут, потом положить орехи.. готовить 5 минут, после чего добавить на выбор: тклапи, ткемали, алычу, гранатовый сок или сацебели. Я добавил вот это (4-е столловых ложки ткемали и 2 ст. ложки гранатового сока)


Одновременно с соусом добавить пучок резанной петрушки,  также кладём 2 чайных ложки хмели-сунели, красный острый перец - 0,5 чайной ложки и маааленькую щепотку корицы. Варить 5 минут, снять с огня, добавить 6 зубчиков давленного чеснока, по пучку кинзы и базилика (у меня базилика свежего не было, пришлось чайную ложку сухого класть), дать настояться минут 20 - далее - есть !


Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку