Колбаски куриные
![(500x332, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/145/34145174_img0806_1.jpg)
Состав
куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец
для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
* Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.
На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.
![(500x332, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/145/34145192_img0806_2.jpg)
Посыпать фарш сыром и зеленью.
![(500x332, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/145/34145221_img0806_3.jpg)
Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.
![(500x332, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/145/34145233_img0806_4.jpg)
Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.
![(500x332, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/145/34145262_img0806_5.jpg)
Таким образом приготовить остальные колбаски.
Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.
![(500x332, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/145/34145290_img0806_6.jpg)
Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.
Автор Олеся.