-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Язык маринованный

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Язык маринованный



 (700x468, 87Kb)

             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 82Kb)

 (700x468, 81Kb)

 (700x468, 51Kb)

 (700x468, 89Kb)

 (700x468, 56Kb)

 (700x468, 97Kb)

 (700x468, 91Kb)

 (700x468, 72Kb)

 (700x468, 58Kb)

 (700x468, 63Kb)

 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 74Kb)

 (700x468, 73Kb)

 (700x468, 73Kb)

 (700x468, 92Kb)

 (700x468, 57Kb)

 (700x468, 73Kb)

 (700x468, 80Kb)

 (700x468, 79Kb)

 (700x468, 113Kb)

 (700x468, 106Kb)

 (700x468, 86Kb)

 (700x468, 83Kb)

 (700x468, 84Kb)

 (700x468, 87Kb)

Рубрики:  Мясное издевательство
Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку