-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Чесночные сухарики

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:12 + в цитатник





У всех остаётся остаток хлеба (его жалко выбросить и кушать уже неаппетитно). Я предлагаю вкусную его переработку «Домашние сухарики», отличная альтернатива для салатов, супов, или просто погрызть. Так же из этих сухариков можно приготовить хлебные крошки для блюд запеканок, овощей и т.д.




ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ К СУПAM И САЛАТAM

- Порезать остатки хлеба, белого и чёрного на одинакового размера кубики.
- Приготовить оливковое масло (или любое растительное, желательно без запаха), потереть в него 2-3 зубчика чеснока на очень мелкую терку и смешать хорошо.
- Порезанный хлеб сложить в глубокую вазу с широким объёмом, посолить его сверху мелкой солью и полить оливковым маслом с чесноком.
- Двумя руками очень деликатно хорошо помешать резаный хлеб, пока масло не пропитается в каждый кусочек.
- Присыпать растёртой в мелкую крошку сухой петрушкой и опять перемешать.
- На застеленный лист, выложить в один слой хлеб и запекать до румяного, сухого состояния на 190 C /375 F, до готовности.


- Дать остыть и сложить в пластиковый пакет, сухарики плотно закрыть и хранить в сухом месте.
Очень вкусно с супами пюре или как добавка к салатам.

http://www.good-cook.ru/forum/topic7214s240.html
Рубрики:  Печёный закусончик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку