-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Тесто для беляшей и пирожков (опробовано, вкусно!!!)

Среда, 27 Января 2010 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова


Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

: 250 г теплой воды,
20 г сырых дрожжей ( 1 ст. ложка с горкой сухих),
1 желток( белок не надо),
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка без горки,
3 ст.муки ( по 250 г)
2-3 ст.л растит. масла.
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ст.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.
Можно слепить 32 некрупных.
Рубрики:  Рецепты, которыми я пользуюсь постоянно
Пироги, пирожки, чебуреки-Чебоксары)))
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку