Цитата сообщения галина5819
Крымский заливной торт - нереально вкусный, ароматный, просто наслаждение!!!
Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и несложный в приготовлении Крымский заливной торт.
Этот торт – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей. А его внешний вид никого не оставит равнодушным!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/25/1184828_41573-640x480.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/556/123556759_98213535_ingredients.png)
Бисквит
Мука — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 г
Начинка
Клубника — 300 г
Банан — 3 шт
Абрикос — 10 шт
Персик — 6 шт
Крем
Сметана — 1 кг
Молоко сгущенное (беру исключительно рогачевское. ) — 2 бан.
Желатин (если сочные фрукты прибавить еще ) — 70 г
Вода — 1 стак.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/556/123556811_98213671_beginning_to_prepare.png)
Вначале готовлю бисквит. в этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/57/1184782_89781-640x480.jpg)
Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/57/1184783_38169-640x480.jpg)
Смешиваю аккуратно белки с желтками. несколько секунд миксером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/57/1184784_77323-640x480.jpg)
Вмешиваю просеянную муку и ванилин. около 20 секунд миксером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/03/1184786_61908-640x480.jpg)
Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/03/1184787_43381-640x480.jpg)
Форму у меня толстостенная сковородка д 28 см смазать маслом, присыпать мукой. возможно, ваша форма таких усилий не требует.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/05/1184789_86242-640x480.jpg)
Выливаю тесто. выпекаю при 180 гр. 25 минут. если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. ориентируемся на свою духовку. я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/05/1184790_29386-640x480.jpg)
Вот такой получился бисквит.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/05/1184791_51586-640x480.jpg)
Желатин высыпаею в кипяченую воду, оставляем набухнуть. если готовлю из персиков или ананасов консервированных. на этом этапе беру сок из банки. торт получается ароматнее.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/08/1184794_94667-640x480.jpg)
Бисквит плотный, белый. бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/08/1184795_39701-640x480.jpg)
Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/08/1184796_28578-640x480.jpg)
Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. абрикосы режу на половинки, если крупные. то на четвертинки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/08/1184797_54207-640x480.jpg)
Персики - у меня инжирные на кусочки примерно равные бисквитным. крупно резать ни к чему-мы же не хотим в торте кушать по отдельности все. но и в кашу не превращаем!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/09/1184799_89006-640x480.jpg)
Бананы кладу в торт всегда. даже если другие ингридиенты меняются. тоже режу на кусочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/09/1184800_30769-640x480.jpg)
Клубнику на кусочки. в этот раз она меня подвела- оказалась водянистая и не ароматная, безвкусная. я ее использовала только на украшение. надеюсь, вам повезет больше. в торте сочетание абрикос-персик-клубн ика-банан идеально. дети такие торты любят не только кушать, но и готовить. всегда можно им доверить порезку фруктов и бисквита.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/12/1184804_25639-640x480.jpg)
Смешиваем лопаточкой сметану со сгущенокй. беру исключительно рогачевскую. а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/12/1184805_42998-640x480.jpg)
Желатин растворяю при нагревании. можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/14/1184807_45910-640x480.jpg)
Добавляю желатин в крем (не наоборот, если лить крем в желатин-будут комочки)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/14/1184808_17152-640x480.jpg)
Пищевой пленкой затягиваю тазик. часто этот торт так и называют тортом в тазике. за то, что большой и формой, как купол. в этот раз у меня не было пленки в рулоне- я просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/14/1184809_98097-640x480.jpg)
Украшаю верх, заливаю немного кремом. и тут делаем тест на крем-на 5 минут ставим в холодильник. если плохо застывает-количество желатина можно увеличить. Желатин бывает разного качества и этот момент я всегда контролирую.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/18/1184812_43808-640x480.jpg)
Вперемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим для формирования дна) и фрукты. не прижимаем! что бы крем легко пропитал весь торт. заливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать-немного прогрейте в микроволновке. крем не должен быть густым на этом этапе. но не горячим-фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/18/1184813_98996-640x480.jpg)
Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/18/1184814_57805-640x480.jpg)
Закрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. СЛЕГКА! на 20 минут оставить постоять в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. убрать в холодильник на 4-6 часов
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/19/1184818_25568-640x480.jpg)
Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. в этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем к приезду с соревнований любимого мужа-за 5 часов торт был полностью застывшим.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/22/1184820_21741-640x480.jpg)
Вид сверху. если будете эксперементировать с фруктами и возьмете киви совет: Чтобы при контакте молока с расщепляющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились. На пару секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду. И все! Ничего не горчит, а красота какая.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/22/1184821_28692-640x480.jpg)
Мандарины и апельсины слишком много сока дают причем, когда торт уже вроде застыл. и пленочки все все надо чистить. тоже не очень для такого торта. если будете брать виноград-его нужно резать и вынимать косточки. резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте
Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт. только что б они были не жесткие и не слишком кислые. легкая кислинка такому торту не повредит
/www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/24/22/1184821_28692-640x480.jpg""> povarenok.ru[/img]