2 моркови
6 яиц вареных
5-6 картофелин
2 огурца соленых
1 яблоко
1 луковица
1 стакан зеленого горошка
1 стручок маринованного перца красного
майонез
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую. Картофель и морковь тоже отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь, соленые огурцы и картофель – всё нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные овощи соединяем в большой миске.
С горошка сливаем жидкость и добавляем ко всем овощам.
Яблоко чистим, на крупной терке трем, и тоже отправляем в миску с овощами. Всё солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем на плоскую тарелку, слегка прижимаем и разравниваем поверхность и бока салата, придавая ему форму шайбы.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки и измельчаем вилочкой.
Украшаем:
Разрезанные пополам белки выкладываем выпуклой стороной вверх по краю «шайбы». А центр будущего циферблата посыпаем натертыми желтками.
Маринованный перец обсушим. Отрезаем от него 2 полоски пошире, из которых вырезаем стрелки часов. Оставшийся перец нарезаем тонкой соломкой, из которой выложим римские цифры на яичных белках. Стрелки располагаем так, чтобы наши часы показали ровно без пяти минут двенадцать.
|