![getImage (21) (492x364, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/440/101440427_getImage__21_.jpg)
Ингредиенты:
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца
Приготовление:
Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень тщательно вымойте. Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывайте огурцы вертикально. Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведи до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте. На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
![(181x79, 3Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/314/69314630_43kgu.gif)
| ![(53x20, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/210/64210887_kirmi_5.gif) |
|
|