-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мариша-Солнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 9752
Комментариев: 18789
Написано: 32606


Готовим рождественскую кутью

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
1293537464_sochivo (490x258, 30Kb)
Говорят, что богатство и достаток семьи в новом году будет зависеть от того, насколько вкусной и сытной получится рождественская кутья. Именно поэтому в это блюдо добавляют так много сладостей и вкусностей – меда, изюма, орехов, халвы и т.д.

Кутья из риса

Для приготовления кутьи из риса нам потребуется:

рис 300 г
изюм 50 г
курага 50 г
цукаты разноцветные 50 г
мёд 2 ст. ложки
соль
молоко 2 ст. ложки

Начинаем готовить кутью из риса:

В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь.
Рис очень тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду.
В середине варки добавляем в рис молоко и варим до готовности.
Готовый рис промываем холодной, кипячёной водой.
Курагу и изюм промываем и просушиваем на бумажной салфетке.
Курагу можно порезать на небольшие кусочки.
В рис добавляем курагу, изюм и цукаты.
Мёд разводим в небольшом количестве кипячёной воды и выливаем в рис, перемешаем и выложим в красивую тарелку или вазу.
Готовую кутью из риса ставят на рождественский стол.

КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИЛИ СЛАДКИЙ ПЛОВ

5-6 небольших зеленых яблок
300г кураги
300г чернослива
300г изюма
1,5-2 ст. риса
сахар по вкусу.
350г.масло сливочное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем кастрюлю с толстым дном или казан. С яблок срезать шляпки сделать небольшие углубления ножом и положить в них по 0,5 ч.ложки сахара и кусочку сливочного масла. Уложить их на дно казана. Сухофрукты залить кипятком дать настояться. Рассыпать по яблокам. Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде, влить воду и перемешать с сахаром по вкусу. Разделить на 2 части. Масло сливочное 100г. раскрошить на сухофрукты и яблоки, потом положить рис одну часть. Распределить по кастрюле и на него раскрошить еще 150г. масла потом накрываем второй частью риса и раскрошить оставшимся маслом. Поставить на очень медленный огонь томиться на примерно 2часа( Проверить ложкой яблоки должны пропечься).Перевернуть на блюдо, фрукты окажутся на верху.

Как правильно готовить рождественскую кутью

По такому рецепту в Рождество наши прабабушки готовили главное блюдо праздничного стола.

Для приготовления понадобятся:

1 стакан очищенной пшеницы, ½ стакана мака, ½ стакана орехов, ½ стакана меда, стакан изюма. Замачиваем пшеницу на ночь, если нет времени, то на 2 часа. Несколько раз ее промываем до того момента, когда вода станет прозрачной. Заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды). Солим и ставим вариться на маленьком огне примерно час. Пока варится каша, замачиваем мак и изюм в кипятке. Измельчаем орехи и обжариваем их на сухой сковородке. Сливаем воду с мака и изюма. Измельчаем в блендере на максимальной скорости мак. Желательно, чтобы мед был жидким, если имеется только густой, то разогрейте его немного на водяной бане. Приготовленная пшеничная каша должна быть жидкой, так как ей еще предстоит загустеть при остывании. Перемешиваем все ингредиенты. Чтобы было слаще, можно добавить немного мёда или сахару. В слишком густую кутью можно добавить кипячёной воды или молока. Если слишком жидко – не беспокойтесь. Рождественская кутья загустеет сама.

Счастливого рождества!
PEROOO
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 57 раз
Понравилось: 17 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Пожалуйста! Пятница, 04 Января 2013 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо,что напомнили о Рождественской кутье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Никитина   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!!!
Спасибо за рецепт (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NadjaVH   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэн_б   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо и с наступающим Рождеством!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 00:20 (ссылка)
Какая вкуснятина!Мы едим еще несколько дней!
Ответить С цитатой В цитатник
romanitsa   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 02:22 (ссылка)
Spasibo , chto napomnili!
Ответить С цитатой В цитатник
APELSINDA   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 06:51 (ссылка)
Благодарю! Очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 17:35 (ссылка)
Благодарю!!! С Наступающим Праздником Вас!!!
d007ab716c11 (500x500, 744Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 05:35 (ссылка)
Благодарю!А мы готовим с пшеницей.С Рождеством вас!
288455138 (481x481, 348Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:41 (ссылка)
Благодарю от всей души! С наступающим Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!! Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:46 (ссылка)
Весёлых праздников!!!
03 (600x394, 549Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 03:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку