-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мариша-Солнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 9752
Комментариев: 18789
Написано: 32606


Вегетарианский сыр сулугуни в домашних условиях

Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:41 + в цитатник
Сулугуни (400x405, 43Kb)
Сулугуни – это твердый сыр, который очень просто приготовить в домашних условиях. В состав домашнего сулугуни не входит сычуг, что делает его долгожданным блюдом на вегетарианском столе. Это здоровая, сытная и полезная пища, которая может использоваться для салатов, гарниров, закусок и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления 1 кг сыра потребуется:

Молоко – 1 л;
Творог (не зернистый) – 1 кг;
Сметана – 100 г;
Сливочное масло – 100 г;
Соль – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления сулугуни

Молоко вскипятите в кастрюле и положите в него творог. Доведите до кипения. Варите в течение 40 минут на среднем огне, периодически слегка помешивая. В процесс варки творога и молока должна отделиться сыворотка.
В другую кастрюлю через сито и 1-2 слоя марли перекладываем полученную массу, чтобы стекла сыворотка. Сыворотка – это уникальный продукт, который можно использовать в кулинарии как основу для первых блюд, для приготовления блинов, проращивания пшеницы и т. д., а также в косметологии – для питания кожи.
Когда сыворотка стечет, выкладываем сырную массу в кастрюлю (сковороду). Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, ставим на огонь (средний) и варим, непрерывно помешивая в течение 10-15 минут.
В глубокую тарелку, смазанную сливочным маслом, перекладываем сырную массу, разравнивая ее ложкой.
Как только сыр остынет, ставим тарелку в холодильник на 2-3 часа. После этого, тарелку переворачиваем и вынимаем сыр. Выкладываем его на блюдо. Сулугуни готов!



klavdia-France

align=
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

snejok   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:14 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margoscha   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 23:23 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку