-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мариша-Солнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 9752
Комментариев: 18789
Написано: 32606


Желатин от морщин

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник

zhelatin2-350x261 (350x261, 15 Kb)
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.


марина
Рубрики:  Секреты Красоты


Процитировано 1638 раз
Понравилось: 32 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:59 (ссылка)
Интересно, как это желатин может влиять на белковый и аминокислотный обмен кожи, если он в принципе не может в нее проникнуть? Ведь наша кожа не лягушачья, а значит почти непроницаема, а для таких громоздких молекул, как у желатина и вовсе непроницаема.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:09 (ссылка)
Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тунгур кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.

Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью ферментов. Это белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.Он то и обеспечивает прочность и эластичность волокон соединительной ткани.Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 355.0 ккал
Вода: 10.0 г
Белки: 87.2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 0.7 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 11.0 г
Зола: 1.2 г
Железо: 2.0 мг
Калий: 80.0 мг
Кальций: 300.0 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 700.0 мг
Фосфор: 300.0 мг
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana19   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Tatyana19

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NERAIDA_75   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 06:23 (ссылка)
Я уже слышала про желатин и эта информация меня очень заинтересовала))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igorina_Egorova   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий NERAIDA_75

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий igorina_Egorova

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
igoda   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:19 (ссылка)
СПАСИБО! на Ли ру желатиновая неделя, просто чудо!
 (302x247, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий igoda

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ne-zabud-ka   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:58 (ссылка)
а с глицерином в первом рецепте не переборщили? Полстакана!
Если не ошибаюсь, его добавляют 5%
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:42 (ссылка)

Ответ на комментарий ne-zabud-ka

На 0,5ст. воды,думаю нет,хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
oksana1808   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:04 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий oksana1808

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:58 (ссылка)
Мариша, спасибо за чудесный, полезный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (600x450, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спаси


бо за интереную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
leyla58   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:43 (ссылка)
Очень интересно,забрала!
71292035_69725454_0_24022_9d80f9a_M (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:07 (ссылка)

Ответ на комментарий KLIMOKSANA

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий naduchone

Заходите ещё,буду очень рада!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий leyla58

Рада,что понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕЛИТЦИЯ_королевская   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Мариша-Солнце

ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ....БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ И РАЗЪЯСНЕНИЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-Солнце   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!Очень заинтересовало!
_ (249x338, 692 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mila_daugherty   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 03:59 (ссылка)
Очень интересно!!! Спасибо!!! Пошла пробовать!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
yustiniya   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 04:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гриола   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 06:08 (ссылка)
Мариша-Солнце, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку