-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в basta-1978

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 885
Комментариев: 41
Написано: 947


Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Новогоднее печенье с черносливом от Сони Белоручка

Готовим ароматное новогоднее печенье с йогуртом, черносливом, овсяными хлопьями и корицей, которое может стать не только праздничным десертом, но и оригинальным подарком. 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • ½ ст. сахара
  • 1 ст. нарезанного чернослива
  • 1 ст.л. миндаля
  • 2/3 ст. питьевого йогурта
    (лучше всего с черносливом)
  • 3 ст.л. оливкового масла

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Чернослив мелко нарезать. Миндаль порубить.
  • Муку с разрыхлителем и корицей просеять через сито в миску.
  • Добавить овсяные хлопья, сахар, нарезанный чернослив, миндаль.
  • Взбить йогурт с оливковым маслом.
  • Залить йогуртом смесь сухих ингредиентов.
  • Вымесить руками крутое тесто.
  • Из теста скатать 20 шариков. Выложить на пергамент в шахматном порядке. При помощи вилки расплющить каждый шарик. Посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Охладить печенье на противне. Чтобы отделить печенье от пергамента, бумагу с обратной стороны сбрызнуть водой.

Приятного аппетита и Нового года!

Автор Соня Белоручка

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  вкусно готовим/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку