-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9551


КУЛИНАРИЯ>БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Безупречный лимонный кекс

3416556_cfac96330fe05aea13a490dc9c3a84ab (700x466, 220Kb)

Безупречный лимонный кекс

Нам потребуется:

● 200 г качественного сливочного масла

жирностью не менее 82%

● 170 - 200 г сахара

● 4 яйца (у меня общим весом 200 г без скорлупы)

● 220 г муки

● щепотка соли

● 2 ч ложки разрыхлителя

● 2 лимона (для цедры)

Лимонная глазурь для пропитки:

● сахарная пудра 50-100 г

● сок одного лимона.

Приготовление:

Тесто готовится довольно быстро,

поэтому заранее включаем духовку разогреваться.

Форму для выпекания кекса

смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Излишки муки удаляем.

Отмеряем все ингредиенты,

снимаем цедру с 2х лимонов.

В чашу блендера с насадкой "ножи" помещаем:

яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, цедру.

Все смешиваем на максимальной скорости

(1ой минуты достаточно).

Всыпаем муку, разрыхлитель и

прокручиваем тесто еще 1 минуту.

Должно получиться тесто,

по консистенции напоминающее густую сметану.

Вынимаем лопастной нож,

спатулой снимаем остатки муки со стен чаши.

Выкладываем тесто в подготовленную форму,

разравниваем и выпекаем в заранее

разогретой духовке при температуре 160-180 градусов,

40 - 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем готовому кексу постоять 10 минут в выключенной духовке

(с приоткрытой дверцей),

чтобы кекс не осел от резкого перепада температуры.

Сок одного лимона перемешиваем

с сахарной пудрой до однородной массы.

Выкладываем кекс на решетку,

даем ему полностью остыть,

часто накалываем шпажкой и

заливаем лимонной глазурью.

При желании, посыпаем сахарной пудрой.

Я пекла кекс в мультиварке, 50 минут.

Внутренний диаметр чаши 21 см.

По окончании программы перевернула кекс и

пекла его еще 10 минут.

 

Серия сообщений "Кекс":
Часть 1 - МАФФИНЫ
Часть 2 - Маффины
...
Часть 44 - ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК ОТ СВЕТЛАНЫ ПЕЧЁНКИНОЙ
Часть 45 - СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 46 - КУЛИНАРИЯ>БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 47 - СЛАДКИЕ РАЗНОСТИ. ГОТОВИМ С ИРИНОЙ ХЛЕБНИКОВОЙ
Часть 48 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС. ЭТОТ РЕЦЕПТ СТАЛ ЛЮБИМЫМ В НАШЕЙ СЕМЬЕ
Часть 49 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 50 - РОСКОШНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку