-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9551


ПРАВИЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Правильные пончики

hnbgt (70x70, 774Kb)/2222299_kisspngroosterchickenhenstickerchild5aeeed41584021_7480616915256077453615 (700x700, 317Kb)/2222299_recipe_9ec496e22c344902bbd22a739b3d8320removebgpreview (664x376, 443Kb)

Пончики – это такое лакомство, которому никто не изменяет и не променяет их ни на какие современные десерты.

Ингредиенты:

— молоко - 500 мл;

— вода тепла - половина стакана

— дрожжи сухие - 11 г;

— яйца - 2 шт;

— соль - 1.5 ч.л;

— сахар - 2 ст.л;

— масло сливочное или маргарин - 125 г;

— мука, приблизительно 600 г;

— ванилин.

Приготовление:

  1. Смешиваем воду и молоко, ставим на небольшой огонь и чуть подогреваем, затем добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем муссу до однородности и оставляем на 15 минут в теплом месте.
  2. В подошедшую опару вбиваем яйцо и кладем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем массу венчиком  до однородности.
  3. Муку просеиваем и порционно вводим в тесто. Когда ложкой вымешивать уже не получится, стол посыпаем мукой и замешиваем тесто руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким, податливым и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
  4. Раскатываем тесто в пласт с толщиной 1 см, вырезаем стаканом или формой кружочки и оставляем их на 15 – 20 минут, чтобы они подошли.
  5. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем пончики с двух сторон до золотистости. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и посыпаем пудрой или пудрой с корицей.

2222299_82jpg17 (700x467, 63Kb)

 

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Яблочные пончики.
Часть 2 - Пышки на сгущенке
...
Часть 26 - Булочки как пончики. Пончики как булочки. Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки.
Часть 27 - Домашняя выпечка - уют и тепло в доме! Лучшие рецепты!
Часть 28 - ПРАВИЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 29 - СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 30 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО В ПАКЕТЕ «ВОДОЛАЗ»
Часть 31 - ШАРИКИ ИЗ СГУЩЁНКИ
Часть 32 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку