-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9552


Любимейший рецепт пончиков!

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Любимейший рецепт пончиков!

Огромное спасибо автору: Shate

10 (600x450, 237Kb)


Очень классный рецепт, просто и быстро, безумно вкусно, а главное понятно даже тем, кто готовить почти не умеет)


Ингредиенты:

Для теста:
- 300г молока
- 1 пакетик дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки

- 1 литр масла для фритюра.
1 (600x450, 232Kb)

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
2 (600x450, 240Kb)

Приготовление:

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
3 (600x414, 213Kb)

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
4 (600x391, 193Kb)

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
5 (600x450, 237Kb)

Кладем на кружочек начинку.
6 (600x450, 236Kb)

Сверху прикрываем вторым кружком.
7 (600x415, 211Kb)

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
8 (600x437, 214Kb)

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
9 (600x450, 254Kb)

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
10 (600x450, 237Kb)


Вполне постных пончики

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
1ст ложка сахара
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка дрожжей
1, 5 стакана муки
Масло растительное
Сахарная пудра

Приготовление:

Когда тесто подойдет, смоченной ложкой выкладывать в кипящее масло. Готовый пончик положить на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Пончики постные соленые

Ингредиенты:

лук - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
вода (или отвар картофеля) - 0,5 л
дрожжи - 50 г
мука - 4 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Приготовление:

Измельчённый лук запарить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, добавить масло. Замесить тесто, поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме, сделать обминку, затем раскатать и стаканом вырезать пончики. Дать им 15 минут «подрасти», затем жарить во фритюре.

Можно их начинять, только соленой или кислой начинками.


Пончики из тыквы

Ингредиенты:

- Тыква 1 кг;
- Мука пшеничная 4 стакана;
- Сахар 2 ст.ложки;
- Дрожжи прессованные 30 гр.;
- Масло растительное;
- Масло растительное для фритюра;
- Сахарная пудра.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками и сварите в небольшом количестве воды. Если нарежете большими кусками, то она будет дольше вариться. После протрите через сито. (от себя: думаю можно для простоты потереть на крупной терке, протереть будет проще. Или если есть блендер, остудить и взбить в блендере. Получится гомогенизированная масса.)
В полученную кашицу добавьте муку, сахар, дрожжи и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешайте всё и оставьте на 2 часа для брожения.
Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

5! (700x246, 181Kb)

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Яблочные пончики.
Часть 2 - Пышки на сгущенке
...
Часть 23 - ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Часть 24 - Кребль,кребли.
Часть 25 - Любимейший рецепт пончиков!
Часть 26 - Булочки как пончики. Пончики как булочки. Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки.
Часть 27 - Домашняя выпечка - уют и тепло в доме! Лучшие рецепты!
...
Часть 30 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО В ПАКЕТЕ «ВОДОЛАЗ»
Часть 31 - ШАРИКИ ИЗ СГУЩЁНКИ
Часть 32 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку