Булочки с маком и шоколадной глазурью |
Рулеты маковые с шоколадной глазурью
Рецепт Оксаны Путан - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/258
На 8 штук потребуется:
- 700 граммов вашего любимого дрожжевого теста
- 2 чашки мака кондитерского
- 1 чашка сахара
- 50 граммов шоколада
- 200 мл сливок 20-35%
Если вы хотите кого-то поразить в самое сердце – пеките эти булочки, не прогадаете. Они бесподобные. Я увеличила количество мака в прослойке рулета. Потому что мне нравится, когда мак не только черную полоску дает, а имеет ярко выраженный полноценный маковый слой.
Маковая начинка готовится просто. В небольшой ковшик или сотейник высыпьте 2 чашки сухого кондитерского мака. Добавьте чашку сахара и полчашки воды.
Варите, помешивая, 10 минут после закипания.
Затем остудите. Не готовьте начинку сильно заранее, так как сахарный сироп может застыть карамелью, и тогда не удастся размазать начинку
Тесто используйте любое, какое вам по вкусу, можно и сдобное и на воде. Главное чтобы по густоте оно хорошо ложилось под скалку
Тесто должно дважды подняться перед формовкой
Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт
На 3/4 в длину теста разложите маковую начинку и разровняйте
Сверните плотный рулет, начиная подворачивать к тому краю, где нет мака
Переложите рулет на стол подгибом (краем) вниз
Разрежьте рулет на 8 частей
Затем рукояткой ножа (или любым подходящим по размеру предметом) сделайте очень глубокую выемку ровно посредине булочки
Продавливать нужно сильно, почти до самого дна.
Получится вот такая смешная двубокая улитка.
Переложите булки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дайте булкам 25-30 минут для расстойки. За то время, пока булки расстаиваются, прогрейте духовку до температуры 220 градусов.
Так же приготовьте шоколадную глазурь. Растопите в небольшом ковшике 50 граммов любого черного шоколада без наполнителей со сливками.
Постоянно помешивая венчиком доведите смесь до кипения и поварите 1-2 минуты, до того момента, как глазурь начнет густеть. Затем снимите ковшик с огня, отставьте в сторону
Важный момент!! Обязательно пробойте глазурь на вкус, и если шоколад горький - выровняйте вкус, добавьте пару ложек сахара и прогрейте его
Поставьте противень с булками в духовку и выпекайте 13-15 минут
Готовые горячие булки доставайте из духовки и сразу же с помощью щипцов, окунайте верх булки в шоколад
Переворачивайте сразу же на противень, глазурью вверх
Дайте булкам и глазури немного остыть, а затем подавайте к чаю и кофе и наслаждайтесь комплиментами
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 2 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
...
Часть 32 - Хорошие крема для пирожных и тортов
Часть 33 - Вкусный и полезный "Запеченный йогурт": такого вы еще не пробовали!
Часть 34 - Булочки с маком и шоколадной глазурью
Часть 35 - БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ПО РЕЦЕПТУ ШВЕЙЦАРСКОГО БЕЗЕ.
Часть 36 - Крем для бисквита
...
Часть 45 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 46 - ВЕГЕТАРИАНСКИЕ НАМАЗКИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 47 - ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ И НИКАКИХ СЛИВОК И ЯИЦ
Рубрики: | КУХНЯ/Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |