Те самые Ленинградские Пышки |
Скоро 2 года как мы с семьей живем в замечательном городе Санкт-Петербурге и только недавно мы побывали в легендарном заведении - в Пышечной на Большой Конюшенной улице (в советские времена - ул. Желябова). Посещение вызвало бурный восторг - сказать что пышки вкусные - это не сказать ничего, говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры. (Да кстати знаменитые Ленинградские Пышки и пончики из моего детства оказались очень близкими рлдственниками ;) Естественно появилось желание приготовить это чудо в домашних условиях.
Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина
Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек
И обжарить во фритюре
Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Пышки удались! Лучшая оценка - это довольная мордаха любимого сыночка ;)
Самое Интересное:
Ах какое красивое сейчас женское белье
Первый канал онлайн прямой эфир смотреть в хорошем качестве
Ночной Манхэттен 360° Аэрофотопанорама
Купить игровые карнавальные костюмы для взрослых
Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Яблочные пончики.
Часть 2 - Пышки на сгущенке
...
Часть 17 - несладкие попчики
Часть 18 - Воздушные пончики с апельсиновым соком.
Часть 19 - Те самые Ленинградские Пышки
Часть 20 - Очень Вкусные Пончики с Джемом (Jam Doughnuts)
Часть 21 - Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко
...
Часть 30 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО В ПАКЕТЕ «ВОДОЛАЗ»
Часть 31 - ШАРИКИ ИЗ СГУЩЁНКИ
Часть 32 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |