-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9575


Подборка рецептов ватрушек.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов ватрушек.

uECj (500x362, 70Kb)

Рецептов ватрушек много. Может быть у Вас именно этих рецептов и нет ? Очень хорошие рецепты. По ним мы  и будем готовить ватрушки . А в конце Вас ждёт видео мастер класс.

 

Приготовление теста для ватрушек. 

Сделать тесто можно по классическим рецептам дрожжевого, пресного или слоеного теста. Приведем пример приготовления сдобного дрожжевого теста.

Понадобится: 10 г дрожжей свежих, 4 яйца, 4 стакана муки высшего сорта, 1,5 стакана теплого молока, 8 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как сделать тесто для ватрушек. Смешайте 1 стакан молока с 1 щепоткой сахара и дрожжами, на 10 мин оставить, затем всыпать стакан просеянной муки, на 1,5 часа оставить опару в тепле до увеличения объема в 2-3 раза. Влить в тесто оставшееся теплое молоко, перемешанное с солью, вбить яйца, всыпать муку и хорошо руками вымесить тесто, добавить масло, вымесить снова до однородности теста, оставить его в тепле на 2 часа, несколько раз за это время обмять. Из указанного количества теста получится 16 ватрушек.

Подготовка начинки. Особенности подготовки начинки для ватрушек, конечно же, зависят от самой используемой начинки. Так, творог нужно как для вареников отжимать, смешивать с сырыми яйцами, либо только желтками, для сладких ватрушек его приправляют сахаром. Если вы делаете ватрушки с грибами, их нужно заранее обжарить с луком, если с кашей – ее нужно до полуготовности отварить и т.д.

Формование ватрушек и их выпекание. Сформовать ватрушки не сложно: просто разделите тесто на шарики, дайте им 20 мин расстояться на листе для выпекания, затем в каждом сделайте углубление, просто придавив шарик стаканом – дно стакана приплющит шарик и сделает нужное углубление. Плюс такого способа еще и в том, что ватрушки будут одинаковыми. Далее просто наполните булочки начинкой, дайте еще 5 мин постоять, обмажьте взбитым яйцом и затем уже ставьте ватрушки в духовку.

Приготовление ватрушек по материалам сайта : SBinfo.ru/1361258594


Рецепт классических ватрушек с творогом

Понадобится: 400 г творога. 2 яйца, 1 щепотка ванилина, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 яйцо для обмазывания, тесто.

Как готовить ватрушки. Теста для указанного количества ингредиентов для начинки нужно брать столько, сколько указано выше в рецепте сдобного дрожжевого теста для ватрушек. Приготовить тесто, скатать его в шарики и выложить их на лист, сформовать ватрушки. Творог отжать, перемешать с яйцами, добавив муку, сахар и ванилин. Наполнить начинкой булочки, обмазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекать 25 мин, следя, чтобы они не пригорели, охлаждать на решетке, накрыв полотенцем.

Рецепт королевской ватрушки

Понадобится: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Как приготовить королевскую ватрушку. Сливочное масло с мукой порубить в крошку. Обмазать маслом сковороду, половину крошки выложить. Творог с яйцами и сахаром перемешать, выложить творожную смесь сверху на слой крошки, сверху уложить оставшуюся крошку. Выпекается королевская ватрушка в разогретой до 220-230 градусов 30-40 мин.

Рецепт ватрушек несладких с картофелем и луком

Понадобится: 300 г ржаной муки, 8 клубней картофеля, 1 ¼ стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, дрожжи, соль.

Как делать несладкие ватрушки. В мундире отварить картофель, затем очистить его, размять в пюре, добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, обжаренный на масле мелко нарезанный лук. Треть муки перемешать с теплым молоком и дрожжами, после того, как опара поднимается, влить растопленное сливочное масло (2 ст.л.), подсолить, добавить остальную муку, замесить тесто и дать ему снова подняться. Тонко раскатать тесто, вырезать из него лепешки, уложить на них начинку из картофеля с луком, подвернуть края, придать изделиям форму ватрушек, обмазать маслом и запечь в духовке до подрумянивания.



Если у Вас в семье возникла большая проблема , а эта проблема носит громкое название алкоголизм , Вам нельзя сидеть сложа руки. Узнайте как от этого избавится. Чем дальше, тем хуже. Остановите его на ранней стадии развития.

Серия сообщений "Ватрушка":
Часть 1 - Цыбуляники-вкуснее не бывает)))))
Часть 2 - Подборка рецептов ватрушек.
Часть 3 - Ватрушки -завитушки
Часть 4 - Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!
...
Часть 7 - СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Часть 8 - ВАТРУШКИ МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ!
Часть 9 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку