-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9551


Зефир в домашних условиях рецепт с фото от Олеси.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Зефир в домашних условиях рецепт с фото от Олеси.
 

 

Зефир в домашних условиях

  • Для приготовления блюда вам понадобится уделить максимум минут 20, но для полной готовности потребуется около трех часов. Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Масса одной порции приблизительно 75-80 грамм. На сто граммов готового блюда приходится 330 ккал. Количество жиров в 100 граммах составляет 1 грамм, белков – 1 грамм, углеводов – 80 грамм.
Для приготовления домашнего зефира вам понадобится: 1) Белок яичный – 3 шт. 2) Соль – 3 грамма (1/3 часть чайной ложки) 3) Сахар – 150 гр. 4) Желатин – 10 гр. 5) Лимонный сок – 15 гр. (0,5 лимона) 6) Апельсиновый сок – 20 гр. (0,5 апельсина) 7) Сахарная пудра – 25 гр. 8) Черный шоколад – 25 гр. Когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению. Строго соблюдаем пошаговое описание процесса. Итак: 1) На дно сковороды укладываем лист бумаги для выпечки (можно пергамент). 2) Желатин заливаем водой. 3) Взбиваем белки в блендере до образования густой пены и добавляем соль. 4) Сахар помещаем в кастрюльку и добавляем воды. Кипятим примерно 3 минуты. 5) Возвращаемся к желатину. Отжимаем его и добавляем в блендер к белкам. Взбиваем полученную массу в течение 5-и минут. 6) Сюда же добавляем оба сока (лимонный и апельсиновый). Взбиваем до смешивания (30 секунд). Полученное содержимое выливаем в подготовленную сковороду и оставляем застывать. Процесс занимает 3 часа. После застывания, полученную массу разрезаем на любые формы (квадратики, прямоугольники, или вырезаем специальными кондитерскими формочками). 7) Шоколад натираем на мелкую терку и смешиваем с сахарной пудрой. Данной массой посыпаем полученный зефир. Все, блюдо готово! Шоколад можно использовать и молочный (на ваш вкус). Но черный считается более полезным. Так же указанные в рецепте соки можно заменять на сиропы полюбившихся ягод. Вкус получается очень оригинальным. Приятного аппетита! Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси.

Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:

  • белок яичный
  • желатин
  • лимон
  • сахар
  • соль
  • шоколад

http://doma-gotovim.ru/zefir-v-domashnix-usloviyax..._campaign=Feed%3A+doma-gotovim

Серия сообщений "Зефир":
Часть 1 - Домашний зефир сахарный
Часть 2 - Зефир по ГОСТу
Часть 3 - Пирожное "Бомбочки"
Часть 4 - Зефир в домашних условиях рецепт с фото от Олеси.
Часть 5 - Меренги. Скоро ведь 8 МАРТА!!!
Часть 6 - Безе из микроволновки.
...
Часть 12 - СЛАДКИЕ РАЗНОСТИ. ГОТОВИМ С ИРИНОЙ ХЛЕБНИКОВОЙ
Часть 13 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 14 - ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ И НИКАКИХ СЛИВОК И ЯИЦ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку