-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9551


Паска вкусная

Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Паска вкусная

 

Паска вкусная от Марины

Паска вкусная от Марины

 

Ингредиенты:
Мука - 3 кг,
Дрожжи (живые) - 1 пач. (50 гр.),
Сметана - 125 гр.,
Маргарин - 125 гр.,
Масло слив. - 125 гр.,
Масло раст. - 250 гр.,
Молоко - 250 гр.,
Сахар - 0,5 кг.,
Яйца - 10 шт.,
Ванилин, мак, изюм и т.д. по вкусу.
 

 

Способ приготовления:
1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца, сметану, 150 гр. молока, растопленное масло и маргарин. С мешать с дрожжами в кастрюле и оставить на 30 мин.
3.Сахар смешать с 100 гр. воды, 100 гр. молока.
Все соединить и добавить остальную муку, хорошо вымешивая. Тесто месить около 30 мин. (главный секрет успеха!!!). Оставить подойти. Вымешивать ещё 15 минут (не поленитесь). Оставить подойти.
Разложить по формам (1/3 от формы), оставить подойти немного. 
Выпекать в хорошо разогретой духовке. 
Формы можно смазать либо растительным либо сливочным маслом. 
При желании, сразу, как достанете шедевр из духовки, не дав остыть, смазать верхушку взбитым до бела белком с сахаром, сверху можно присыпать кокосовой стружкой или специальными присыпками, которых перед празником много.
Количество муки примерное, в итоге тесто не должно быть слишком тердым, должно быть тягучим и мягким. Удачи! Я уже третий год пеку по этому рецепту, все нахвалить не могут.

Серия сообщений "Кулич":
Часть 1 - кулич
Часть 2 - кулич
Часть 3 - Рецепт пасхальных куличей
Часть 4 - Паска вкусная
Часть 5 - Венское тесто
Часть 6 - Готовим Пасху - подборка рецептов
...
Часть 28 - Вкуснятина. Лучшие рецепты для вас - №7 2019
Часть 29 - СДОБНЫЙ КУЛИЧ (ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ)
Часть 30 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "ВОЗДУШНЫЙ" - МОЙ ИДЕАЛ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку