-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9575


Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!
 


ea0022ccecf1 копия (600x450, 170Kb)

stick38 (20x20, 0Kb)Для теста:

1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
51ad06354621 (400x300, 21Kb)

Тесто делаем с вечера.
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Даём тесту расстояться минут 20-30.
3121f276d31e (400x300, 30Kb)Затем я взяла половину теста
3769d7534647 (400x300, 22Kb)

и раскатываем тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось
27a3ae8ee489 (400x300, 18Kb)

Предварительно растопить сливочное масло (где-то 200 г) и остудить его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. Смазать поверхность теста
5b9c50a3b99d (400x300, 24Kb)Скатала тесто рулоном плотно
74b3d17f0f71 (400x300, 22Kb)

Закрутить в улитку (для удобства), накрыть пакетом и в холодильник на ночь.
stick33 (50x26, 1Kb)УТРОМ
stick38 (20x20, 0Kb)Начинка:
Для начинки взять 2 окорочка, срезать с них все мясо и порезать мелкими кубиками. Добавить мелконарезанный лук (1:1), соль и перец.
dae68247aa12 (400x300, 33Kb)

Все перемешать.
583ee7c19ee9 (400x300, 32Kb)

Достать из холодильника тесто, разрезать на небольшие кусочки
bb32f0a1bd02 (400x300, 33Kb)

Каждый кусочек размять пальцами. 
186c1696e0db (400x300, 28Kb)

Каждый кусочек раскатать в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
35550e296aeb (400x300, 25Kb)

В середину положить начинку (примерно 1 ст.л.)
8b2b59e06080 (400x300, 26Kb)

Защипнуть сначала два края
5ea13bb01cda (400x300, 31Kb)

Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
57662f61d619 (400x300, 29Kb)

Перевернуть швом вниз
695adc3c17b6 (400x300, 28Kb)

Уложить все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, разведенный водой, и посыпать немного кунжутом.
b38f62c8c3c0 (400x300, 36Kb)

Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.
ea0022ccecf1 (400x300, 30Kb)

Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...
Очень вкусно!

P.S. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!

источникhttp://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/334.html

Рубрики:  КУХНЯ/Еда на каждый день
КУХНЯ/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку