Тесто делаем с вечера.
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Даём тесту расстояться минут 20-30.
Затем я взяла половину теста
и раскатываем тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось
Предварительно растопить сливочное масло (где-то 200 г) и остудить его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. Смазать поверхность теста
Скатала тесто рулоном плотно
Закрутить в улитку (для удобства), накрыть пакетом и в холодильник на ночь.
УТРОМ
Начинка:
Для начинки взять 2 окорочка, срезать с них все мясо и порезать мелкими кубиками. Добавить мелконарезанный лук (1:1), соль и перец.
Все перемешать.
Достать из холодильника тесто, разрезать на небольшие кусочки
Каждый кусочек размять пальцами.
Каждый кусочек раскатать в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
В середину положить начинку (примерно 1 ст.л.)
Защипнуть сначала два края
Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
Перевернуть швом вниз
Уложить все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, разведенный водой, и посыпать немного кунжутом.
Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.
Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...
Очень вкусно!
P.S. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!