Маффины |
Классические английские маффины
сливочное масло -200 г
молоко - 200 мл
яйца - 4 шт.
мука - 0,5 кг
сахар - 100 г
сухие дрожжи - 0,5 -1 пакетик
соль - щепотка
Просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Молоко немного подогрейте и распустите в нем сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Молоко подогревайте до 30 градусов, не перегревайте.
Взбейте яйца в пену и добавьте к молоку.
Смешайте две смеси - сухую и жидкую и оставьте тесто на 15 минут. Тесто немного подойдет и слегка запузырится.
Оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.
С помощью ложки выкладывайте тесто на смазанный маслом противень. Можно также воспользоваться специальными формочками, как для кексиков.
По желанию можете добавить в тесто измельченные орехи или же изюм. Но это уже будут не классические маффины:)
Выпекать примерно 15 минут.
Серия сообщений "Кекс":
Часть 1 - МАФФИНЫ
Часть 2 - Маффины
Часть 3 - Кекс нежный на кефире
Часть 4 - Домашние кексики...
...
Часть 48 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС. ЭТОТ РЕЦЕПТ СТАЛ ЛЮБИМЫМ В НАШЕЙ СЕМЬЕ
Часть 49 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 50 - РОСКОШНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |