-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9551


Маффины

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Коллекция кексиков

3407372_97dc3852fac1 (448x322, 25Kb)

Классические английские маффины

сливочное масло  -200 г 
молоко - 200 мл 
яйца - 4  шт.
мука - 0,5 кг
сахар - 100 г 
сухие дрожжи - 0,5 -1 пакетик 
соль - щепотка 

Просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Молоко немного подогрейте и распустите в нем сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Молоко подогревайте до 30 градусов, не перегревайте.
Взбейте яйца в пену и добавьте к молоку.
Смешайте две смеси - сухую и жидкую и оставьте тесто на 15 минут. Тесто немного подойдет и слегка запузырится.
Оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.

С помощью ложки выкладывайте тесто на смазанный маслом противень. Можно также воспользоваться специальными формочками, как для кексиков.

По желанию можете добавить в тесто измельченные орехи или же изюм. Но это уже будут не классические маффины:)
Выпекать примерно 15 минут.



 

Серия сообщений "Кекс":
Часть 1 - МАФФИНЫ
Часть 2 - Маффины
Часть 3 - Кекс нежный на кефире
Часть 4 - Домашние кексики...
...
Часть 48 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС. ЭТОТ РЕЦЕПТ СТАЛ ЛЮБИМЫМ В НАШЕЙ СЕМЬЕ
Часть 49 - АРХИВ - КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 50 - РОСКОШНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку