Тушеный кролик с картофелем и оливками |
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Готовится в духовке и керамическом горшочке.
На 6 порций вам потребуется:
1 тушка кролика весом около 1,6-1,8 кг
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 ч.л. сухого орегано
сок и цедра 1 крупного лимона
100 г зеленых оливок без косточек
3 крупных картофелины
300 мл белого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Кролика разрезаем на порционные куски.
Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем кролика в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.
Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Рубрики: | КУХНЯ/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |