-Цитатник

Японский словарь вязальных терминов - (0)

В сети вы можете встретить множество интересных японских журналов по вязанию. Делюсь переводом ба...

Пуловер с короткими рукавами фантазийным узором - (0)

Размер: 46/48. Вам потребуется: 340 г пряжи Камтекс «Премьера» (100 % импортной п/т ше...

Anna №2 2020 Россия - (0)

Популярный журнал по рукоделию. В каждом номере журнала собраны уникальные проекты,  ...

Песочный пирог с лимоном - (0)

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших вре...

Ажурный пуловер «Vernal Awakening» - (0)

Женский ажурный пуловер выполнен рисунком с растительными элементами.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Июлька69

 -Подписка по e-mail

 


Дровишки под снегом и шоколадом"-по-молдавски

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Этот тортик для тех, кто любит блинчики.





Слова автора

для блинов-налистников:
6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 с. л. муки (150гр.)
750 мл. молока
3-4 ст. л. растительно масла

Всегда делаю на глаз, для вас пришлось вымерять и взвешивать, чтоб у вас все получилось!
Разбиваем в мисочку яички, кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Все хорошенько разболтать до однородной массы, лучше и быстрей - миксером.
Добавить к яйцам муку, хорошенько размешать, получится тесто, похожее на густой мед.
Вливаем сюда наше молоко (холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет.
Все хорошо размешайте.
Добавьте масло, размешайте и отложите на пол часика в сторонку
Сковороду хорошо нагреть, капнуть масло, и смазать.
Тесто вливать понемногу, резким куруговым движением, распределяя по всей сковороде. Работать надо быстро, иначе блин будет толстым. Печь блины на среднем огне.
Края у блина быстро подсыхают, я их поддеваю палочкой для шашлычков и переворачиваю блин руками. Края сухие и не горячие.
Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15, они станут послушными и будут легко заворачиваться и трубочки получатся ровненькие.

готовим крем и начинку:
4 б. сметаны 24-30% (800 гр.)
1 ст. сахара (по вкусу)
ванилин (забыла сфоткать)
вишня, или персики (фрукты поставить стекать)

Сметану с сахаром и ванилином взбить.
Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами.
Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.
Украсить хлопьями шоколада.

[/u]Мои комментарии:[/u] Торт нужно выкладывать на форму с бортиками, а то получится, как у меня(торт стал разъезжаться в разные стороны). Блинчики сами по себе очень вкусные. Некоторые порвались пока приноровилась их переворачивать. Этим воспользовался муж и всю некондицию съел.


источник

слова и фото автора

источник

Рубрики:  всякие вкусности/десерты
всякие вкусности/торты
всякие вкусности/блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку