-Цитатник

Японский словарь вязальных терминов - (0)

В сети вы можете встретить множество интересных японских журналов по вязанию. Делюсь переводом ба...

Пуловер с короткими рукавами фантазийным узором - (0)

Размер: 46/48. Вам потребуется: 340 г пряжи Камтекс «Премьера» (100 % импортной п/т ше...

Anna №2 2020 Россия - (0)

Популярный журнал по рукоделию. В каждом номере журнала собраны уникальные проекты,  ...

Песочный пирог с лимоном - (0)

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших вре...

Ажурный пуловер «Vernal Awakening» - (0)

Женский ажурный пуловер выполнен рисунком с растительными элементами.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Июлька69

 -Подписка по e-mail

 




Грибной сливочный суп

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 08:19 + в цитатник
Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.



Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко (или сливки) - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Пошаговый фото рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 47 пользователям

Рюши и воланы спицами

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 16:23 + в цитатник
Рюши часто используют для декорирования краев вязаных изделий, они придают модели пышность и особый романтичный стиль. Рюшами можно оформить манжеты рукавов, перчаток, воротники кофт и жакетов, также длинными рюшами часто вяжут низ платья или юбки, тогда расширяющееся к низу полотно ложится в красивые складки.

Количество петель при вязании рюш от начала к краю увеличивается в несколько раз, обычно в два или три раза, от этого зависит пышность волн и складок. При вязании вещей и их деталей вы можете заканчивать вязание рюшами или наоборот, начинать вязание изделия с вывязывания рюшей. При этом вы должны рассчитать количество для набора петель с учетом их увеличения для вязания рюшей.



Например, простая рюша с удвоенным количеством петель. Для ее вязания следует набрать вдвое больше петель, их число должно быть кратно двум. Связав лицевой гладью рюшу на желаемую высоту, в лицевом ряду провяжите все петли по две вместе лицевой, так число петель сократится вдвое. Дальше вяжите полотно выбранным узором.



При вязании рюши с утроенным количеством петель пышность волн заметно увеличивается. Для этой рюши наберите в три раза больше петель, чем требуется для начала вязания изделия, число петель должно быть кратно трем. Связав рюшу лицевой гладью на выбранную высоту, в лицевом ряду провяжите все петли по три вместе лицевой, так количество петель сократится вдвое, а полотно соберется в пышные волны. Далее вяжите основным узором.



Есть другой вариант вязание рюши с утроенным количеством петель, когда волны образуют выпуклые и вогнутые складки за счет чередование в вязании участков лицевой и изнаночной глади. Также наберите количество петель втрое больше необходимого и вяжите, например 15 лицевых через 15 изнаночных петель, в следующих рядах петли вяжите по рисунку. На любой высоте провяжите все петли по три вместе при этом три лицевые петли вяжите вместе лицевой, 3 изнаночные – изнаночной.



Рюши со складками – выступами образуются за счет убавления петель в каждом лицевом ряду через определенное расстояние. Количество петель для начала вязания этой рюши равно 14+11, после всех убавок оно сократится до 4+3. Вы можете изменять начальное количество петель, тем самым увеличивая или уменьшая высоту и пышность данных рюш.

Вяжите рюшу лицевой гладью, в лицевых рядах – все петли лицевые, в изнаночных рядах – изнаночные. Начиная с 3-го лицевого ряда, начинайте делать убавления, для этого провяжите 11 п., далее *2 п. переснимите на правую спицу, не провязывая, следующую петлю провяжите лицевой и протяните ее через две предыдущие не провязанные петли, следующие 11 п. вяжите лицевыми*, повторяйте от * до конца ряда.

В 5-ом ряду: 10 лицевых, *2 п. переснимите не провязывая на правую спицу, 1 лиц., протяните ее через не провязанные 2 петли, 9 лиц.*, повторяйте от* до*, закончите 10 лиц.

7-й ряд: 9 лиц., *2п. переснимите не провязывая, 1 лиц., протяните ее через не провязанные петли, 7 лиц.*, повторяйте от * до *, закончите ряд 9 лиц.

9-й ряд: 8 лиц., *2п. снимите не провязывая, 1 лиц., протяните ее через 2 не провязанные петли, 5 лиц., повторите от * до *, закончите 8 лиц.

11-й ряд: 7 лиц., *2п снимите не провязывая, 1 лиц., протяните ее через обе не провязанные петли, 3 лиц.* ,повторяйте от* до*, закончите 7 лиц.

Далее вяжите основным узором.



Красивая рюша образуется при вязании популярного узора «колокольчик», складки полотна ложатся в аккуратные волны, суженные в верху, напоминая по форме колокольчики.

Для вязания рюши «колокольчик» наберите количество петель кратно 10 + 2 кромочные, в конце вязания рюши количество петель уменьшится до 3 +2.

1-й ряд вяжите: 1 кром, 1 изн., *8 лиц., 2 изн., повторяйте от* до конца ряда.

2-й ряд (изнаночный): все петли вяжите по рисунку, 1 кром, 1 лиц, *8 изн., 2 лиц., повторяйте от * до конца ряда.

Повторяя первый и второй ряд, вяжите до 8-го ряда, в 9-ом (лицевом) ряду начинайте делать убавления. Для этого вяжите: 1 кром., 1 изн, *2 п. вместе лицевой с наклоном влево (первую петлю снимите не провязывая, вторую провяжите лицевой и протяните ее через не провязанную), 6 лиц, 2 вместе лицевой, 2 изн., повторяйте от* до конца ряда.

Изнаночные ряды продолжайте вязать по рисунку.

11-й ряд: 1 кром, 1 изн., *2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 4 лиц, 2 вместе лицевой, 2 изн., повторяйте от* до конца ряда.

13-й ряд: 1 кром, 1 изн., *2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 2 лиц, 2 вместе лицевой, 2 изн., повторяйте от* до конца ряда.

15-й ряд: 1 кром, 1 изн., *2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 2 вместе лицевой, 2 изн., повторяйте от* до конца ряда.

Далее вяжите выбранный узор. Изнаночная сторона узора колокольчиков, тоже очень интересна, образует вогнутые складки с выступающими линиями из лицевых петель.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Таблица размеров китайской одежды и расшифровка иероглифов

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 15:54 + в цитатник
На первый взгляд кажется, что перевести свой общепринятый размер в китайский, и заказать понравившуюся вещь — сложно. На самом деле достаточно сделать замеры и воспользоваться представленной ниже информацией.

Символы из описания товара
К каждому товару продавцы составляют таблицу размеров, но вот незадача, в таких таблицах отсутствует перевод иероглифов на русский. Попробуем в этом разобраться.

Самые распространенные иероглифы, которые используются на схематичных рисунках и в таблицах размеров китайской одежды к конкретным товарам:

尺码 размер;

胸围 обхват груди;

腰围 обхват талии;

臀围 объем бедер;

袖长 длина рукава;

肩宽 ширина плеч;

全长 или 衣长 длина изделия;

总长 общая длина;

裤长 длина брюк;

身高 рост;

体重 вес;

大腿围 окружность ноги около бедра;

裤裆 расстояние посадки брюк (от пояса спереди до пояса сзади).

Представленные обозначения можно увидеть на схемах одежды, прилагаемых к описанию в карточках товаров. Подход к вычислению подходящего для себя размера таким образом, позволяет подобрать вещь по точным параметрам.



Как пользоваться?
Перед тем, как заняться интернет-шоппингом, нужно снять свои основные мерки: объем груди, талии и бедер. А также дополнительные: длину спины, руки и ноги, ширину плеч и т.д. Не будет лишним заранее узнать параметры желаемой длины, например, платья или юбки.



Имея под рукой данные о своих размерах, нужно сопоставить символы с таблицей и выбрать в ней подходящее изделие.

Существуют и общепринятые размеры, по которым тоже можно ориентироваться. Но следует понимать, что они являются примерными, и нет гарантии 100% соответствия.

Стоит учесть, что производители шьют вещи по стандартным меркам местного населения, поэтому фасоны, идеально сидящие на азиатах, могут совершенно не подойти русским покупателям, даже при полном соответствии параметров изделия в сантиметрах.

Метки:  

Старинное сибирское средство омоложения и оздоровления:

Пятница, 02 Июня 2017 г. 09:00 + в цитатник


Уникальный настой для продления молодости и оздоровления организма: необходимо одну-две столовые ложки сушеных плодов шиповника залить полулитром воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение десяти минут, добавить горсть сушеной яблочной кожуры и столовую ложку натурального меда, настаивать два часа. Принимать целебный напиток по 250 мл дважды в день – утром и вечером, перед сном.

Представленный выше рецепт старинного сибирского настой невероятно полезен для нашего организма, он содержит все основные витамины, макро и микроэлементы, необходимые нашему организму. Кроме того он содержит большое количество пектинов – веществ, способствующих нормализации обменных процессов и деятельности желудочно-кишечного тракта.

Метки:  

Антивозрастная маска.

Пятница, 02 Июня 2017 г. 08:26 + в цитатник
Перечень ингредиентов:

1\3 среднего спелого банана,но не черного, шкурка в точечку, не более;
1 ч.л. молотого сухого имбиря,
1 ч.л сока свежего имбиря,
1 взбитый белок,
1 ч.л оливкового масла (можно персиковое и т.п - кроме подсолнечного).

Всё это дело смешиваем в мисочке , размяв вилкой банан. Масса получается специфическая - коричневатая, выразительно пахнущая имбирем. Наносим на лицо трижды кистью, каждый слой подсушиваем несколько минут. Итоговый, третий, оставляем на коде минут на 20. Смываем теплой водой с переходом на прохладную. Я для этой цели взяла полотенце - им удобнее всего и быстрее смывать присохшую массу, особенно с шеи и декольте.

Маску делать 1 раз в неделю, всего 10 раз, затем перерыв на месяц, потом можно повторить

Метки:  

ТАЮЩЕЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:40 + в цитатник


Печенье достаточно простое и очень вкусное - оно просто тает во рту. И плюс ко всему хорошо хранится - даже в слегка зачерствевшем виде оно все равно остается вкусным.

Арахисовую пасту можно сделать самим, перемолов жареный арахис в пасту в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и сахара.

Ингредиенты на 30-35 штук:

200 г арахисового масла (пасты)
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
250 г муки
3/4 ч.л. соды (гасить не нужно)

обычный сахар для посыпки

приготовление
Рубрики:  всякие вкусности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные яблоки с орехами

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 19:21 + в цитатник


Ингредиенты:

Яблоко — 4 шт.
Грецкие орехи, миндаль, фундук или пекан (рубленые) — 1/2 стак.
Смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря — 2 ч. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Мед — по вкусу
Яблочный сидр или сок — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам и выложите в блюдо для запекания.
2. Смажьте яблоки медом. Орехи порубите и смешайте с коричневым сахаром и специями. Этой смесью присыпьте яблоки.
3. Выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Приятного аппетита!

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231920/1366939909/

Метки:  

Правильное питание при занятиях спортом!!!

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 19:20 + в цитатник


Завтрак

С того времени, как вы ели прошлый раз, прошла целая ночь, и организм испытывает недостаток в источниках энергии. Поэтому утром нужно как можно скорее что-то съесть. Не важно, как сильно вы спешите на работу или еще куда-то, завтрак должен быть важной частью дневного расписания. Экспериментируйте, что на завтрак вам подходит лучше всего, но лучше, чтобы он включал серьезную порцию углеводов и как минимум 30-40 г белка.

Читать далее...

Метки:  

Утренняя зарядка для ленивых

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник

Метки:  

Лимонное суфле: такого вы еще не пробовали!

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 18:06 + в цитатник
на 100грамм - 86.05 ккалБ/Ж/У - 7.18/3.99/4.94



Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 1 ст. л 
Яйцо - 1 шт 
Лимонный сок - 1 ст. л 
Цедра - 1 лимона 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Отделить белок от желтка. Взбить в одной миске желток, творог, цедру лимона и лимонный сок. Отдельно взбить яичный белок и, продолжая перемешивать, добавить к нему подсластитель. Влить взбитый белок в первую смесь, после чего перелить массу в форму для запекания. Готовить лимонное суфле в течение 10-15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. 

Приятного аппетита!

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231920/1364347461/

Метки:  

Самое быстрое и полезное банановое печенье за 15 минут!

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 18:04 + в цитатник
на 100грамм - 182.92 ккалБ/Ж/У - 4.71/3.01/36.05



Ингредиенты: 
Бананы - 2 шт 
Овсяные хлопья - 1 ст
Корица - по вкусу
Орехи, изюм - по вкусу

Приготовление: 
Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица. 
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. 

Приятного аппетита! 

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231920/1364795297/

Метки:  

Куриные оладьи с цукини

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 18:01 + в цитатник
на 100грамм - 110 ккалБ/Ж/У - 9/6/4



Состав:
500 г куриного фарша 
500 г цукини 
2 яйца 
100 г тертого сыра 
2 ст.л. рубленых маслин 
2ст.л. манки 
растительное масло – для жарки 

Соус: 
100 г рукколы 
250 мл сметаны или йогурта 
соус табаско 
соль, перец – по вкусу 

Приготовление:
Цукини очистить и натереть на крупной терке. 
Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. 
Куриный фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. 
Цукини отжать и добавить в фарш. 
Все хорошо перемешать. 
Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто. 
Разогреть на сковороде масло. 
Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. 
Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, табаско.
Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.

Приятного аппетита! 

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231920/1365078192/

Метки:  

Яблочный пирог: можно хоть каждый день!

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 17:58 + в цитатник
на 100грамм - 74.21 ккалБ/Ж/У - 2.42/1.15/12.91 



Ингредиенты: 
Кефир 1% - 500 мл 
Яблоки - 6 шт 
Яйцо - 1 шт 
Овсяные хлопья - 4 ст. л 
Манная крупа - 4 ст. л 
Корица - по вкусу 
Сода для гашения 

Приготовление: 
В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! 

Приятного аппетита!

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231920/1366374852/

Метки:  

Куриное филе с брокколи под сыром

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 17:55 + в цитатник
на 100грамм - 91.16 ккалБ/Ж/У - 15.21/2.13/2.44 



Ингредиенты: 
Куриное филе - 800 г
Брокколи - 400 г
Сыр - 100 г (у нас российский)
Натуральный йогурт - 250 г
Чеснок - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
Крупными кусочками режем филе, кладем в форму и запекаем 10 минут при 200С. Тем временем обжариваем брокколи. Смешиваем йогурт со специями, трём сыр. К грудке отправляем брокколи, заливаем йогуртом и посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут. Готово! 

Приятного аппетита!

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231920/1366381761/

Метки:  

Апельсиновые панкейки

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 17:54 + в цитатник
на 100грамм - 110.04 ккалБ/Ж/У - 9.36/4.05/9



Ингредиенты: 
140 гр творога нежирного
100 мл молока/кефира
2 яйца
Разрыхлитель/сода
Апельсин
Мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус

Приготовление: 
Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке, добываем цедру одним словом. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит может положить в тесто имбирь(свежий или в виде специи). Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блинным и как на оладьи.
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.
Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита! 

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231920/1366566467/

Метки:  

Рецепт бисквитного рулета

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 17:51 + в цитатник
на 100грамм - 164.59 ккалБ/Ж/У - 8.33/9.65/10.77 



Ингредиенты: 
4 яйца (можно взять 4 белка + 2 желтка)
100 гр сметаны
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л кукурузного крахмала
2 ч.л какао
Сахарзам/подсластитель по своему вкусу
Крем: сметана + подсластитель

Приготовление: 
Белки взбиваем до крепких пиков (!!!).
Все остальные ингредиенты смешиваем. Аккуратно вводим белки. Перемешиваем. 
Массу выкладываем на силиконовый коврик в виде прямоугольника и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 гр 15 минут. 
Корж немного охлаждаем. 
Намазываем кремом, скручиваем и отправляем пропитываться.

Приятного аппетита! 

Автор: tomka_an

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231920/1366574593/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Июлька69
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь