-Я - фотограф

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 1197
Комментариев: 895
Написано: 2540


Пирожное "Белая ночь"

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Пирожное "Белая ночь".

Нежное, легкое, воздушное пирожное. Тонкий слой песочного теста. Творожно-сливочная начинка с тонким ароматом лимона.

 

 

* Мука — 1,5 стак.
* Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
* Масло сливочное — 150 г
* Яйцо — 2 шт.
* Сода — 0,5 ч. л.
* Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г
* Творог протёртый (2 – 5%) — 550 г
* Желатин — 15 г
* Сливки (33%) — 500 мл
* Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
* Вода — 0,5 стак.

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник, примерно на полчаса.

Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку.

Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.

Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру.

Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.

Далее выкладываем начинку поверх коржа.

Сверху высыпаем крошку.

На ночь ставим в холодильник. Утром нарезаем на порции.

«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»  

Рубрики:  выпечка/из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку