Королевская ватрушка |
Тесто: Сделать крошку из 1 пачки (200 гр) маргарина, 1,5 ст. муки и 1 ст. сахара. Разделить на две части.
Начинка: 0,5 кг творога смешать с 1,5 ст сахара и 1-2 шт. яиц.
На смазанный противень выложить одну часть теста, творог, тесто. Выпекать в духовке 50-60 мин. при 180-200гр.
Метки: выпечка творог |
творожный десерт |
Вкусный десерт
Творожное желе
Дорогие девочки, хочу поделиться с Вами своим способом приготовления творожного желе и предлагаю Вашему вниманию несколько десертов из него же.
Итак, необходимые продукты:
пакетик желатина (20-25г)
100г молока или сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны (10, 15 или 20% жирности)
6-8 ст.л. сахара
3-4 ч.л. какао (по желанию, если будете делать двухцветное)Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем сметану.
Вводим растворенный желатин.
ФСЕ! Основа готова! Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания.
Я же пошла дальше (мне нужен был праздничный вариант). Разделила на две равные части, в одну добавила какао.
Выкладывала творожно-сметанную смесь столовой ложкой поочередно каждого цвета.
После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу. Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.
На основе этого же рецепта сделан и вот этот творожный торт-десерт с фруктами
но в немного другой пропорции. Взяла больше творожной составляющей:
20г желатина
100г молока (для заливки желатина)
400г творога
200г сметаны
сок 1/2 лимона
5 ст.л. сахара
творожно-сметанную смесь добавила свежую черешню. Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек (ушло 2 шт.). Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее.
Ну, и еще один
вариант, на основе йогурта
10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (фруттис клубничный)
3 ст.л. сахара
Технология та же.
Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.
Этот десерт я украсила свежей клубникой и клубничным пюре.
Метки: творог десерт |
Шаль из мотивов |
Белая, очень шикарная шаль.
Метки: шали |
белая шаль |
Для вязания шали требуется 200 г белой пряжи №26/2 в одно сложение. Крючок №3.
Шаль состоит из шести мотивов-квадратов и четырех мотивов-треугольников.
Каждый мотив вывязывается отдельно по схеме и присоединяется к уже имеющемуся вывязанному полотну в процессе вязания последнего ряда.
После того, как связаны и соединены между собой шесть квадратов, необходимо связать и соединить с полотном мотивы-треугольники. Они выравнивают верхний край шали.
Готовую шаль можно обвязать по предложенной схеме или привязать к шале кисти, в этом случае потребуется больший расход пряжи.
Источник: http://zonehobby.com/?p=292#more-292
Метки: шали |
МК по вязанию шали |
ШАЛЬ КРЕМОВАЯ ХРИЗАНТЕМА
Набираем цепочку из 6-7 петель, замыкаем в круг. (рис 1)
Подъем из 3 воздушных петелек и вяжем 24 столбика с накидом также замыкаем в круг. (рис. 2)
Небольшая "хитрость" чтобы конец нитки при носке не выползал из основного вязания- при замыкании круга прихватить кончик и провязать для подъема в следующий ряд вместе с "хвостиком". Небольшое утолщение этого столбика в основном рисунке будет незаметно, но прочность вязания будет обеспечена.(рис. 3)
Чередование столбик с накидом - 3 воздушные петли. Присоединение через 3 петли к предыдущему ряду, так чтобы получилось 8 секторов. (рис. 4)
Для подъема 4 воздушные петли и в каждой арочке провязать по 6 столбиков с двумя накидами, между группами столбиков 2 воздушные петли. (рис. 5)
Замкнуть в круг (рис. 6) и для подъема набрать 4 воздушные петли. В каждом «лепестке» провязать по 7 столбиков с 2 накидами. Для этого в первом ряду и последнем ряду провязывать по 2 столбика (рис. 7). Между «лепестками» провязывать по 5 воздушных петли. (рис. 8). Замкнуть в круг.
Для подъема набрать 4 воздушных петли. В каждый проем между предыдущими столбиками провязывать по одному столбику с 2 накидами, но петли не закрывать, а оставлять на крючке и только в вместе с последним – 6-ым столбиком провязать все петли вместе. Получится «лепесток». (рис.9)
Соединяем между собой лепестки цепочками из 6 воздушных петель. Верхушка лепестка соединяется с серединой арочки предыдущего ряда. (рис. 10)
Для подъема в следующий ряд набираем цепочку из 4 воздушных петель. В верхушку лепестка провязываем 2 столбика с двумя накидами – 2 воздушные петли, 2 столбика двумя с накидами – 2 воздушные петли и т.д. так чтобы получилась 4 пары столбиков. Затем 7 воздушных петель и над следующим лепестков провязываем 2 столбика с 1 накидом -1 воздушная петля, 2 столбика с одним накидом. (рис. 11) Все замыкаем в круг. (рис. 12)
В следующем ряду между двумя длинными столбиками провязываем столбик без накида. В первую арочку между двумя парами столбика провязываем столбик 1 с одним накидом, столбик с 2 накидами , 1 воздушную петлю, столбик с 2 накидами, столбик 1 накидом. Затем между двумя следующими длинными столбиками провязываем столбик без накида. Во вторую арочку между двумя парами столбика провязываем столбик 1 с одним накидом, столбик с 2 накидами, для соединения между собой мотивов провязываем 7 воздушных петель., столбик с 2 накидами, столбик 1 накидом . В третью арочку, как в первую. (рис. 13-14).
Затем 7 воздушных петель и над следующим лепестком провязываем 2 столбика с 1 накидом -1 воздушная петля, 2 столбика с одним накидом. Получается чередование 4 сложных уголка, 4 промежуточных узора. Все замыкаем в круг. (рис. )
Соединение между собой мотивов производится при провязывании последнего ряда. Прихватываем предыдущий мотив в точках соприкосновения. (рис. 17-19)
Для того, чтобы шаль связать треугольную необходимы будут «половинки цветка. Вязать половину рисунка (рис. 20).
Готовую шаль обвязать по периметру столбиками с накидом. Для кисточек использую обычную тетрадь. Намотать 10 витков ниток, обрезать конец нити , снять с тетради . Закрепить в кромке шали. Края готовых кистей ровно обрезать.
РИС. 1 |
РИС. 2 |
РИС. 3 |
РИС. 4 |
РИС. 5 |
РИС. 6 |
РИС. 7 |
РИС. 8 |
РИС. 9 |
РИС. 10 |
РИС. 11 |
РИС. 12 |
РИС. 13 |
РИС. 14 |
РИС. 15 |
РИС. 16 |
РИС. 17 |
РИС. 18 |
РИС. 19 |
РИС. 20 |
РИС. 21 |
ШАЛЬ КРЕМОВАЯ ХРИЗАНТЕМА |
Источник: http://www.my-photo.ru/?a=6836
Метки: шали вязание крючком |
запечёный поросёнок |
Запеченный молочный поросенок
•8 порций
•Время приготовления 120 минут
•Калорийность 206 ккал
Вам понадобится:
•1 молочный поросенок весом около 2,5 кг
•1 пучок черешкового сельдерея
•1/2 стакана красного вина
•2 ст. л. зерновой горчицы
•2 ст. л. бальзамического уксуса
•2 ст. л. соевого соуса
•8 ст. л. оливкового масла
•1/2 ч. л. корицы
•1ч. л. паприки
•1 ч. л. черного перца (горошком)
•щепотка сухого базилика и мускатного ореха
•сливочное масло
•соль по вкусу
1. В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца.
2. Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус.
3. К специям добавить 2 ст. л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать.
4. Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом.
5. Для того чтобы во время запекания тушка поросенка осталась ровной, внутрь тушки необходимо вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой.
6. На дно формы для запекания положить черешки сельдерея, на них - подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Затем запечь поросенка в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 1,5 ч.
Источник: http://www.vserezepty.ru/vtorie-blyuda/myasnie-blyuda/zapechennyj-molochnyj-porosenok.html
Метки: рецепты поросёнок |
ТОРТЫ |
Нашла сайтик с тортиками, спешу поделиться. Здесь ООООчень много рецептов тортов, пирожен, желе.....Советов по украшению... короче, смотрите сами.
Метки: торты выпечка |
мотивы для шали |
Метки: вязание крючком мотивы |
творожная запеканка с сухарями |
Протрите через сито или пропустите через мясорубку 500гр сухого нежирного творога.
Если творог попался слишком сочный, мокрый, то просто положите его на ночь под пресс - получите отличный творог для запеканки или сырников.
Взбейте 3 больших яйца с 3 ст.л. сахара и 1_2 ч.л. соли, добавьте к творогу.
Растопите 50гр сливочного масла и туда же.
Измельчите подсушенную сдобу, сухарей нужен полный с горкой стакан.
Добавьте по желанию распаренный изюм или курагу, можно миндаль или грецкие орехи, цукаты или свежее яблочко.
Обязательно пакетик ванильного сахара и чайную ложку лимонной цедры.
Хорошо перемешайте и выложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму для кекса.
Запеканка сильно не поднимается, потому выкладывайте практически до верху.
Духовку предварительно разогрейте.
Пеките при 200 градусах минут 40-45, края должны позолотиться и отставать от стеночек формы.
Запеканку осторожно выверните на блюдо, снимите фольгу и немного остудите.
Потом режьте острым ножом и подавайте со сметаной или сливками.
Метки: запеканки выпечка |
мыло своими руками |
Скажу вам честно, делать мыло так увлекательно!!! Начиталась в инете множество информации про мыловарение и решила попробовать - успешно. Засняла весь процесс и представляю вашему вниманию.
Метки: мыло розочки |
Рыбная запеканка |
Очень вкусное блюдо и очень просто готовится. Продукты: Рыба (у меня был минтай) - 1,5 - 2 кг; Картошка - 6-8 шт; Сыр твердых сортов - 300 гр; Лук - 2 головки; Соль, Перец, Майонез.
Рыбу моем, чистим, режим кусочками, выкладываем на противень.
Солим, перчим, закрываем резанным полукольцами луком, смазываем майонезом.
Карошечку режим тоненькими кружочками, укладываем на рыбу.
Посыпаем тёртым сыром и запекаем при 1800 40-50 минут до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Метки: запеканки |
Мужской джемпер |
Всё в том же немецком журнале нашла красивый джемпер, который понравился моему мужу, постаралась разобраться в схеме, получилось. Взгляните. Описала как вязала сама, надеюсь понятно.
Источник: www.knitpro.eu
Метки: джемпер вязание для мужчин |
Курочка в миндальной корочке |
Очень интересный и оригинальный рецепт, причем готовится с минимальными трудозатратами.
Метки: рецепты курица |
двухстороний узор |
Давно искала как вязать двухсторонний узор вместе двумя нитками. Может плохо искала, но очень долго ничего не попадалось. Нашла только на английском. Переводчик с меня никакой, но по картинкам вроде всё понятно.
источник: www.knitpro.eu
|
маски для волос |
Питательные маски для роста волос
1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Такую процедуру проводите 1 раз в неделю.
4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.
В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы.
Маска с коньяком для роста и укрепления волос
Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.
Маска для волос из алоэ для лучшего роста волос
Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту маску в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.
Настои для роста волос
Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.
Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.
1 столовую ложку измельченных листьев плюща залить 1/2 л кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процедить. Смачивать кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.
100 г корней чемерицы варить в 1/2 л столового уксуса до тех пор, пока не останется половина объема. После охлаждения отвар процедить. Полученный лосьон втирать в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.
Рецепт маски от целительницы Иванки для красоты волос
Смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.
Айвовая маска для лечения и роста волос
Вырезать из айвы сердцевину вместе с семенами и залить ее (сердцевину … не плод!) стаканом воды и немного покипятить на слабом огне. Получившийся отвар втирать в кожу головы.
В результате применения этой маски уменьшается жирность волос.
Ароматная масляная маска
Смешать: 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла кедра, 10 каплями масла розмарина, 100 мл сока алоэ (спиртовая настойка … можно купить в аптеке). Смесь настоять в темном месте неделю, причем каждый день взбалтывать ее. Настойку втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Для втирания достаточно 20-30 капель настойки.
Белковая маска для волос
2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.
Вишневая маска для роста волос
За час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы.
Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.
Дрожжевая маска для волос
1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком.
Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.
|
Красно-белый шарфик |
Очень красиво и нежно смотрится такой закрученный шарфик, связать его смогут даже начинающие.
|
Золотое сердце для любимых |
Наикрайсивейшая открытка своими руками и очень просто!
|
Кофточка и штанишки для сыночка |
Хочу поделиться своим изобретением. Интересно Ваше мнение.
Связать такой наборщик очень быстро и просто, можно использовать любую комбинацию цветов. Пряжа любая, какая только Вам по вкусу, лишь бы подходила для малыша.
Полоски получаются так: вязать ниткой одного цвета три ряда платочной вязкой (с изнаночной и лицевой стороны только лицевые петли), затем вязать другим цветом... Спинку и полочку вязать вместе, так мы сократим наличие ненужных швов. Когда довяжем до пройм, закончим спинку и полочку врозь. Для проймы по полочкам с обеих сторон закрыть средние 4 петли, затем в каждом втором ряду закрывать 3, 2, 1 и 1. Прямо довязать до необходимой длины и закрыть оставшиеся петли. Да, не забудьте с одной стороны закрывать петли для застёжки.
Успехов!
Метки: вязание малышам |