-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Алиса
Алиса
01:22 09.03.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии опять я...
опять я...
00:37 22.01.2010
Фотографий: 5

 -Цитатник

Артур Де Пин (Arthur De Pins)... - (0)

Юмор и эротика художника - Артур де Пин-мастер современного пин-апа Французский графический д...

Мясной пирог "Хризантема"... - (0)

Ингредиенты: • Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. • Лук - 1 шт. • Чеснок 1 зубчик ...

...потырено из сети... - (0)

То ли, блин, плакать, то ли смеяться...потырено из сети. То ли, блин, плакать, то ли смеяться.....

... - (0)

Футы-нуты... Вот такими они бывают...))) Я преклоняюсь перед людьми,которые мастерски влад...

Маленькая дирижёрка... - (0)

Маленькая дирижёрка Наверное, нет в природе такого слова, как дирижёрка, но эту эмоциональную...

 -Видео

 -Я - фотограф

Весёлый художник Денис Зильбер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альфия_ВАМ


Как испечь бисквитные «дамские пальчики» (савойарди)? Или еще раз о тирамису...

Четверг, 30 Мая 2013 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Как испечь бисквитные «дамские пальчики» (савойарди)? Или еще раз о тирамису

«О! Я с ног сбилась, подыскивая подходящее бисквитное печенье для тирамису. Ну, почему все так сложно? Настоящее савойярди у нас здесь сроду не продавали, а отечественные «дамские пальчики» куда-то запропастились. Ткнулась в один магазин, во второй – пусто. Похоже, продавцы вообще забыли, что это такое. Выслушивают вопрос вполуха, не уловив смысла, смущенно разглядывают свои пальцы и только потом соображают, что речь-то о печенье. Отвечают, нету «дамских пальчиков», мол, и не будет, а сами прячут руки под прилавок. И грустно, и смешно. Эх… Видно, придется самой печь простецкий бисквитный корж и использовать его как основу для тирамису...»

Таким монологом разразилась однажды моя хорошая подруга. Я, конечно, посочувствовала ей, одобрила идею с обычным бисквитом – какая, собственно, разница? А разница, оказывается, есть. Бисквит бисквиту – большая рознь.

«Дамские пальчики» и есть знаменитое бисквитное печенье савойарди. В классических рецептах итальянского десерта тирамису - неизменный ингредиент.

«Дамские пальчики» и есть знаменитое бисквитное печенье савойарди. В классических рецептах итальянского десерта тирамису - неизменный ингредиент.                

«Дамские пальчики» (они же – савойарди) отличаются особенной пышностью и воздушностью. Их главная задача – вобрать в себя и удержать как можно больше влаги, то есть кофейно-винной пропитки для бисквитного слоя тирамису. Именно эта особенность печенья-губки обеспечивает дивному итальянскому десерту, наряду со сливочным вкусом крема из маскарпоне, знаменитый кофейно-карамельный привкус. Сам же бисквит просто тает во рту.

Пусть не вводит вас в заблуждение витиеватое название печенья. «Дамские пальчики» - это всего лишь легкий намек на то, как выглядит готовая выпечка: длинные, узкие бисквитные печенюшки. На их приготовление уходит от силы минут тридцать. Технология проста, как математическое дважды два. Если, конечно, в вашем современном кухонном хозяйстве в наличии электрический миксер.

Продукты, необходимые для приготовления бисквитного печенья, тоже незамысловаты. Вам понадобится четыре яйца (белки и желтки отдельно), 2/3 стакана сахарного песка (можно в пудре), 7/8 стакана пшеничной муки высшего сорта и половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Прежде всего, ставится на разогрев духовка (до температуры 205 градусов С). За это время вы готовите тесто. Сначала в плотную пену взбиваются белки. Затем туда тонкой струйкой всыпается сахар (две столовые ложки). Белки еще раз как следует взбиваются. Когда пена становится плотной и глянцевой, процесс завершен. Вторым этапом взбиваются желтки с оставшимся сахаром. Добела. До полного растворения сахара. Все. Миксер больше не понадобится, его можно отложить в сторонку.

Мука и разрыхлитель просеиваются сквозь сито (это дает дополнительную пористость тесту при выпечке). Половина взбитых белков осторожно перекладывается в желточную смесь и размешивается. В ту же емкость аккуратно пересыпается мука (при постоянном помешивании) и после этого – оставшиеся белки. Все еще раз очень осторожно размешивается.

Готовое тесто помещается в кондитерский мешок и при помощи шприца выдавливается на противень длинными «колбасками». Выпекается печенье восемь минут.

Кстати, можно не заморачиваться с дополнительными кухонными принадлежностями и выдавить тесто сквозь срезанный уголок самого простого целлофанового пакета. Да, и если у вас нет противня с антипригарным покрытием, то на обычный желательно положить промасленный лист пергаментной бумаги для выпекания.

Если речь идет не о печенье как таковом, а лишь об основе для тирамису, то можно вообще «отменить» кондитерский шприц и выпечь бисквит целым коржом. После приготовления достаточно будет порезать его на длинные узкие полоски.

Согласитесь, создание «дамских пальчиков» - совершенно не хлопотный процесс. Теперь вы можете готовить тирамису без всяких проблем (тем более что «конструировать» его даже проще, чем печь бисквитное печенье). Полагаю, для тех, кто еще не успел включить этот изумительный итальянский десерт в список своих фирменных блюд, совершенно не лишним окажется приведенный ниже рецепт.

Тирамису. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: бисквитное печенье «савойярди» (оно же - только что испеченные «дамские пальчики»); сливочный сыр маскарпоне (примерно 300 гр.); яйца (4 шт., белки и желтки отдельно); сахар (100 гр., лучше в сахарной пудре); натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана); 4-5 столовых ложки вина марсала (или ликера «Амаретто», или одного из сливочных крем-ликеров - Bailey’s, Carolans); готовые взбитые сливки (примерно стакан); порошок какао, шоколадная стружка.

Сыр маскарпоне разминается со взбитыми сливками. Желтки взбиваются добела с сахаром. Белки – со щепоткой соли до очень крепкой белой пены. Затем желтки и белки по очереди порциями добавляются в сырную массу. Все осторожно размешивается.

В емкость с охлажденным крепким кофе вливается вино (или ликер). Это пропитка для «дамских пальчиков». Туда окунается печенье и рядами, плотно друг к дружке, выкладывается на дно порционных десертных форм (можно использовать креманки или широкие стаканы для виски «on-rocks»). На смоченный пропиткой бисквитный слой выкладывается сырный крем. Затем вновь бисквитный слой и опять крем. Самый верхний «этаж» должен быть кремовым.

Все. Тирамису практически готов. Ему осталось только как следует пропитаться и охладиться (минимум – три часа в холодильнике, а лучше, если вы оставите там десерт на ночь). Перед подачей на стол тирамису посыпается какао (порошок просеивается сквозь сито) и шоколадной стружкой. Можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Между прочим, особенной популярностью тирамису пользуется у мужчин… как средство обольщения. Вероятно, оттого что десерт довольно легок в приготовлении. Плюс, он «выстреливает» в цель практически без «осечек» – редкая дама не восхитится изысканным сливочно-кофейным вкусом. Так что тирамису не только заряжает чудесным настроением (в переводе с итальянского его название звучит как «взбодри меня» или «подними мне настроение»). Он также способен коварно очаровывать. Имейте в виду!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16141/

__________________________________________

Основа десерта "Тирамису" печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики"  

 

Ингредиенты:

Мука - 80 г

Сахар - 80 г

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло для смазки противня

 

Рецепт приготовления печенья "Савоярди":

Ставим разогреваться духовку до 150 градусов.

Белки отделяем от желтков. В желтки всыпаем половину сахара и взбиваем миксером на больших оборотах до бела. Теперь в желтки добавляем муку и замешиваем густое тесто. Взбиваем белки в стойкую и очень плотную пену (чтобы белки хорошо взбились нужно, чтобы они были холодными, венчики и посуда сухими- это очень важно). Когда белки взобьются, вводим сахар и продолжаем взбивать до вязкости. В три приема вводим белки в желтковое тесто, аккуратно вымешиваем до получения однородной массы. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу сливочным маслом. Выкладываем тесто в шприц или в пакет с отверстием и делаем аккуратные палочки. Теперь наши печеньки отправляем в духовку на 15 минут. Печеньки должны получиться слегка румяные и сухие. Выкладываем, даем остыть и можно делать тирамису или так есть!

Приятного аппетита!


http://blinchiks.ru/pirog/162---qq--qq--q-q.html

____________________________________________

Дамские пальчики

Дамские пальчики – это не только сорт винограда, но и вкусное бисквитное печенье, которое получило необычное название из-за продолговатой формы (как эклеры). Рецепт дамских пальчиков довольно простой, и на его приготовление не уходит много времени, так же, как и на покупку дорогостоящих продуктов. Кроме самостоятельного десерта к чаю, рецепт дамских пальчиков может служить основой в таких итальянских десертах, как тирамису или торт-мороженое.

Бисквитное печенье савоярди (это европейское название дамских пальчиков) используют в этих десертах благодаря его пористой структуре. Савоярди очень хорошо поглощает влагу, тем самым впитывая сливочный крем и становясь нежным и воздушным. Рецепт савоярди подобен рецепту дамских пальчиков, поэтому если нет возможности купить готовое бисквитное печенье савоярди, то можно легко его приготовить самим дома.

Рецепт дамских пальчиковИнгредиенты для печенья «дамские пальчики»:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло (любое).

Рецепт дамских пальчиков:

1. Отделяем яичные белки от желтков.

2. В отдельной миске к желткам высыпаем сахар и взбиваем миксером в пышную пену.

3. Небольшими порциями вводим муку и вмешиваем ее в желтковую смесь.

4. Белки предварительно охлаждаем в холодильнике и взбиваем в очень крепкую густую пену.

5. Мешая снизу вверх, осторожно вводим белковую массу.

6. Застилаем противень бумагой для выпекания и промазываем ее поверхность маслом.

7. Бисквитное тесто перекладываем в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отверстием диаметром около 1 см.

8. Выдавливаем на бумагу тесто в виде полосок, располагая их на расстоянии примерно 2,5-3 см друг от друга.

9. Сверху посыпаем савоярди крупинками сахара.

10. Помещаем противень с печеньем в нагретый до 200-220оС духовой шкаф на 15-20 минут и выпекаем до золотистого цвета.

11. Вынимаем из духовки бисквитное печенье, убираем бумагу и перед подачей на стол храним в сухом месте.

Подаем к кофе, чаю, горячему шоколаду как печенье. Также савоярди можно оформить в виде торта, предварительно пропитав сметанным кремом (как в рецепте «Черепахи»), сложить домиком (как в «Монастырской избе») или склеить по две штуки масляным кремом, сгущенкой и подать к чаю как пирожное.

http://chudo-povar.com/damskie-palchiki.html



Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шедевр: рецепты советских тортов!..
Часть 2 - Манник...
...
Часть 4 - Торт «Наполеон»...
Часть 5 - Быстрый пирог с шоколадом и яблоками...
Часть 6 - Как испечь бисквитные «дамские пальчики» (савойарди)? Или еще раз о тирамису...
Часть 7 - Творожный "торфяной" пирог...
Часть 8 - Пирог опалённый пламенем любви...
Часть 9 - 14 советов для выпечки...
Часть 10 - Мясной пирог "Хризантема"...

Рубрики:  рецепты

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку