Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
Теперь добавляем яйца.
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
Ровным слоем выкладываем творожный слой.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
Вынимаем пирог из формы.
Нарезаем его и подаем к столу.