-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мерьем

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 521
Комментариев: 7
Написано: 535


ПИРОГ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Пирог "Слезы ангела"

3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339399 (640x463, 139Kb)

Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)
  • Яйцо — 5 Штук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)
  • Творог — 500-600 Грамм
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Пирог "Слезы ангела""

3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339381 (448x307, 54Kb)

 

 
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339382 (448x306, 49Kb)
Теперь добавляем яйца.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339383 (448x306, 55Kb)
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339384 (448x306, 60Kb)
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339385 (448x305, 47Kb)
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339386 (448x307, 54Kb)
Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339388 (448x306, 51Kb)
Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339389 (448x306, 54Kb)
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339390 (448x306, 50Kb)
 
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339391 (448x306, 54Kb)
Ровным слоем выкладываем творожный слой.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339392 (448x306, 53Kb)
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339393 (448x306, 48Kb)
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339394 (448x306, 51Kb)
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339395 (448x306, 61Kb)
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339396 (448x306, 63Kb)
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339397 (448x300, 59Kb)
Вынимаем пирог из формы.
 
3937411_pirog_quotslezi_angelaquot339398 (448x307, 62Kb)
Нарезаем его и подаем к столу.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку