-Цитатник

Шитье. Моделирование трех оригинальных юбок современных фасонов - (0)

Шитье. Моделирование трех оригинальных юбок современных фасонов Огромная благодарность автору: Ар...

Милые куколки из фетра - (0)

Куколки из фетра Милые куколки из фетра

Наряды к лету. итальянские выкройки - (0)

Наряды к лету. итальянские выкройки        ...

Японская методика против лени, или Принцип 1 минуты - (0)

Японская методика против лени, или Принцип 1 минуты «С понедельника начну новую жизнь, б...

Миллион интересных идей для украшений - (0)

Миллион интересных идей для украшений Украшения из ткани для меня всегда ассоциировались ...

 -Я - фотограф

Очень красивый квиллинг


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хуртася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 651


Невозможно вкусно! Суперкекс.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Невозможно вкусно! Суперкекс.



Все свои эмоции после дегустации этого кулинарного шедевра я выразила в заголовке к рецепту. То, что рецепт еще и постный, только усиливает впечатление! Делюсь находкой с удовольствием.

Еще очень удобно, что нет особой точности в ингридиентах - можно использовать свои любимые или просто те, что найдутся в кухонном шкафу. Но - к делу: - берем 200 г. орехов - любых (у меня арахис, фундук и миндаль) - слегка обжариваем на сковородке или в микроволновке, чтобы усилить аромат.
- Сухофрукты - 300 г.- опять же любые (у меня изюм, чернослив, курага) замачиваем до размягчения и режем на довольно крупные кусочки - для ориентира: не самую крупную курагу я разрезала на 4 части.
- 1 крупный банан разбить в блендере до состояния пюре, добавив 150 мл. воды, 150 мл.растительного масла, 1 стакан сахара, шепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и любимых специй на выбор (корица, мускат, имбирь, кардамон, цедра, куркума, ваниль - можно всего по чуть-чуть).
B полученную смесь всыпать 1-1,5 стакана муки и замесить. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Bмешать в тесто орехи и сухофрукты.
Bылить тесто в форму или порционные формочки для кексов-маффинов. Если форма у вас не силиконовая, то смажьте маслом и посыпьте мукой или сухарями, или кокосовой стружкой, или кунжутом. Какой простор для фантазии! Обожаю такие рецепты!

Bыпекайте до "сухой спички" при t 180* C. Дайте остыть - любая горячая выпечка не очень-то полезна для желудка, а удержаться трудно - благоухает

Hевыносимо вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Регина_Децюра   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 14:39 (ссылка)
Боже,я только прочла и уже полный рот слюны,а что же будет когда его приготовить.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 09:51ссылка
Ага, а для меня постящейся вообще находка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку