-Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VolNina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УРОКИ_ФОТОШОПА Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга Best_of_Callery Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12596


Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шарлотка - тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

(500x375, 99Kb)

Сегодня я готовлю яблочный пирог - шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.

яйца - 4 шт.
яблоки кисло-сладкие - 400 грамм
сахар - 150 грамм
мука - 150 грамм
корица – 5 грамм
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
ванильный сахар -10 грамм
соль – щепоть
сливочное масло - 30 грамм
панировочные сухари и масло для формы

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.
Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
На дно формы для выпечки кладём пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см.
Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом.
Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до t 180* С. на 40-45 минут. Затем
выключаем духовку, и даём дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Приятного чаепития

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки: