Салат с сельдью,маринованным луком и сухариками |
Салат с сельдью Сельдь малосольная – 1 шт (1 филе) Огурец свежий – 1 шт. Сыр твердый ( типа Российского) – 100г Лук репчатый фиолетовый - 1-2 головки Свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая Петрушка свежая – небольшой пучок Хлеб белый – 1-2 ломтя Масло оливковое – 1-2 ч.л. *** Для маринования лука: Уксус виноградный – 1 ст.л. Вода кипяченая прохладная – 100мл Сахарный песок – 1 ст.л. Соль щепотка *** Для заправки: Масло оливковое ( любое растительное) – 2 - 3 ст.л. Горчица столовая – 1 ч.л. Соль по необходимости Перец черный свежемолотый по вкусу 1.Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. 2.Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка. 3.Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками. 4.Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить. 5.Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат. 6.Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать. 7.Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов. 8.Перед подачей салат «зашвырять» сухариками. Приятного аппетита. Источник |
Рубрики: | рецепты/салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |