-Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VolNina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УРОКИ_ФОТОШОПА Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга Best_of_Callery Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12597


Плюшки-колоски с маком

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

2835299__7_ (700x468, 473Kb)2835299_Plushkikoloski_s_makom_i_sirnoi_glazyru2_1_ (700x468, 340Kb)

Очень вкусные,мягкие и нежные плюшки 

для теста: 
молоко-250 мл 
яйцо-1 шт 
муки-500-550 гр(зависит от муки(+ - 60-80 гр) 
2,5 ч.л сухих дрожжей 
маргарин кулинарный или сливочное масло-80 гр 
растителное масло-2-3 ст.л 
соль-меньше половины чайной ложки 
сахар-100 гр 

для начинки: 
мак-1 стакан(можно больше) 
белок яичный-1 шт 
сахар по вкусу 

глазурь: 
сыр филадельфия около 2 ст.л 
мягкое сливочное масло-около 1,5 ст.л 
сах,пудра по вкусу 
добавлять постепенно и пробовать на сладость 
взбить хорошо венчиком 

мак хорошо промыть(обязательно) 
залить водой и поставить вариться примерно мунут на 40 
слить воду,процедить мак через ситечко 
вода должна полностью стечь 
затем выложить мак на бумажные полотенца и оставить для просушки 

Фото



в теплом молоке растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара,столовую муки,размешать и оставить в теплом месте для подъема "шапочки" 
в миску,в которой будет замешиваться тесто,вбить яйцо,влить растопленный маргарин или масло,всыпать сахар,соль и размешать 
добавить дрожжевую смесь и еще раз размешать 
муку всыпать постепенно 
масло растительное влить в середине замеса 
замесить мягкое,элластичное тесто 

Фото



поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза 
после того,как тесто подойдет,слегка его обмять 

Фото




у меня получается 4 больших плюшки,как раз на весь противень и еще 6 небольших по размеру булочек 
для этого взять бОльшую часть теста(примерно 900 гр или чуть больше),оставив небольшой кусочек теста 
раскатать на припыленном мукой столе прямоугольный пласт около 3-4 мм 
подравнивать края теста,чтобы пласт был правильной прямоугольной формы 

Фото



для начинки взбить белок венчиком,влить в высушенный мак,добавить сахар и размешать 
мак можно перекрутить в мясорубке,блендере или растолочь в ступке 

пласт теста обильно смазать начинкой 

Фото



затем свернуть в рулет,придавить край и разрезать на 4 равные части 

Фото

 

Фото




каждую часть положить так,чтобы шов был сбоку 
слегка придавить-приплюснуть кусочки 

Фото




сделать надрезы не до конца рулетика 

Фото



перенести на противень,на бумагу для выпечки 
сформировать плюшку в виде колоска,открывая и перекладывая овальные кусочки,чередуя на две стороны 
первый должен лежать прямо по центру 

Фото



делается это легко и сразу становится понятно что к чему 
дать постоять минут 20,смазать взбитым желтком или яйцом 
и выпекать в нагретой духовке,200 гр около 20-25 минут 
ориентируйтесь на свои духовки 

Фото

 

Фото



когда булочки остынут,полить глазурью 
 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку