-Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VolNina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УРОКИ_ФОТОШОПА Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга Best_of_Callery Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12596


Как жарить в мультиварке

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Как жарить в мультиварке:

meat

Мультиварка проста и удобна в использовании. С ее помощью можно сварить супы, компот, кисель, пожарить птицу, мясо, рыбу, испечь торт или пирог, приготовить йогурты и различные десерты. По вкусу блюда, приготовленные в мультиварке, ничуть не уступают блюдам, приготовленным на плите или в духовом шкафу.

 

Начинать эксперименты с мультиваркой проще всего с приготовления курицы:

Порезанную на куски птицу натереть солью, перцем и необходимыми специями, дать постоять около получаса. Мультиварку включить на режим «выпечка», установить таймер на 40 минут. В чашу налить немного растительного масла, положить пару зубчиков чеснока и дать нагреться. После чего — положить куски курицы в чашу, накрыть крышкой и дождаться сигнала таймера. По завершении программы необходимо перевернуть курицу и готовить еще 40 минут. В качестве подходящей приправы можно использовать перец-карри. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку и красивый цвет.

 

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Для тушения в мультиварке подойдут самые разные части курицы - грудки, ножки, бедрышки. Из грудок получится более диетическое блюдо, из жирных окорочков - сытное.

Курица (1 кг);
- чеснок (3 зубчика);
- соевый соус (2 ст.л.);
- мед (1 ст.л.);
- приправы, соль, красный перец (по вкусу).

Чтобы мясо получилось вкусным и быстрее приготовилось, курицу нужно замариновать. Крылышкам достаточно 10-15 минут, ножкам и грудкам - до полутора часов. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, приправ и чеснока, и натрите им птицу. Мед поможет образоваться румяной корочке и придаст курице неповторимый аромат.

Курица в мультиварке получается очень сочной благодаря тому, что внутри кастрюли в течение приготовления сохраняется достаточное количество пара.

После того, как птица замариновалась, переложите кусочки в мультиварку и добавьте стакан воды. Включите прибор в режиме «Тушение». Кстати, одновременно можно приготовить рис на гарнир.

В этом случае порядок действий иной. Сначала высыпаете в кастрюлю мультиварки 1 стакан промытого риса и добавляете 2 стакана воды. Сверху, на емкость для приготовления на пару, выкладывайте курицу. Птица получится более диетической, а рис пропитается капающим сверху соком. 
 

 

Куриные катлеты с грибами:

Способ приготовления котлет может быть любой.

Для фарша:
- курица - филе (1 кг);
- лук (1 шт.);
- грибы - шампиньоны (200 г);
- яйцо (1 шт.);
- мука (1 ст.л.);
- специи, соль (по вкусу).

В куриные котлеты можно добавить не только грибы, но и яйцо, и рис. Чтобы они были более диетическими, вместо пшеничной муки возьмите ржаную.

Прокрутите филе через мясорубку, там же измельчите грибы и лук. Перемешайте, добавив яйцо, муку, специи и соль. Сформируйте котлеты. Если планируете их жарить - обваляйте в сухарях. Поместите их в мультиварку и включите нужный режим. Через 30-40 минут блюдо будет готово. В режимах «Жарка» или «Выпечка» не забудьте добавить в кастрюлю мультиварки немного масла и через 10 минут после начала приготовления перевернуть котлеты.

В качестве гарнира к жареной в мультиварке курице отлично подойдут рис, картофельное пюре, тушеные или жареные на гриле овощи.

Если приготовить требуется целую курицу, то промытую и обсушенную тушку птицы следует натереть смесью из растительного масла, соли, перца, сахара, специй по вкусу, коньяка и чеснока, выдавленного через пресс. В таком виде птица должна промариноваться несколько часов, а еще лучше — всю ночь. Замаринованную курицу уложить в чашу мультиварки. Режим приготовления тот же - «выпечка». По окончании программы птицу следует перевернуть на другую сторону и готовить еще 40 минут. Перед подачей на стол готовую тушку обильно посыпать зеленью. 

 

Как запечь фаршированную курицу

Некоторые блюда позволяют хозяюшкам решать довольно непростые задачи украшения праздничного стола при минимуме затраченного времени. Одним из таких блюд является фаршированная курица. Она может с успехом украсить любое торжество. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Имеет множество вариантов начинки. Поговорим о том, как правильно запечь фаршированную курицу.

Запечь курицу, фаршированную рисом - это целое искусство
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • цыпленок – 1,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сырой рис – 1 стакан;
  • грибы – 350 г;
  • растительное масло;
  • приправа для курицы;
  • перец черный молотый и соль.
 
 
1
Не торопитесь сразу запечь курицу, сначала подготовим все ингредиенты. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. В мисочке смешайте чеснок, майонез и черный перец.
2
Обильно смажьте полученной смесью промытую в воде и высушенную с помощью бумажных полотенец тушку курицы. Затем натрите кожицу сверху молотыми приправами.
 
3
Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Встряхните и положите в холодильник для маринования на 12 часов. Не жалейте времени, если хотите запечь курицу правильно.
4
Далее очистите грибы. Это могут быть опята, белые или шампиньоны. Порежьте их на части и жарьте на масле до готовности. Переложите грибную массу в миску.
5
Пассеруйте нарезанный лук на той же самой сковороде до золотистого цвета. Промойте рис и отварите его до полуготовности.
6
Смешайте вместе лук, рис, грибы и натертый сыр. Посолите и поперчите. Курицу достаньте из холодильника и из обычной сделайте фаршированную, начинив ее рисово-грибным фаршем.
7
Скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками, а также свяжите ножки. Разогрейте духовку до 180 oC, переложите фаршированную курицу на смазанный жиром противень и готовьте в течение 70 минут. Вот вам и удалось запечь фаршированную курицу.
8
Подавать праздничную курицу можно на большом блюде с начинкой внутри. Можете также выложить рисово-грибной гарнир вокруг птицы. Оба варианта оформления фаршированной курицы довольно выгодно смотрятся.



 

 

Как жарить рыбу в мультиварке:

Если для жарки берется замороженная рыба, перед приготовлением ее необходимо разморозить. Тушку промыть, плавники и хвост удалить. В чашу налить растительное масло, включить функцию «выпечка». Подождать, пока масло немного прогреется, в это время рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и положить в чашу с подогретым маслом. Обжарить кусочки с одной стороны, перевернуть на другую. После чего — закрыть крышку мультиварки и включить режим «рыба». По вкусу в процессе приготовления можно добавить к рыбе лук полукольцами, натертую на крупной терке морковь.

Для жарки в мультиварке идеально подойдет рыба нежирных сортов с минимумом костей.







 

 

Как зажарить мясные стейки в мультиварке: 

Мясное филе промыть, просушить. Нарезать кусочками толщиной порядка 1,5см. Подготовленные стейки положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить приправы. Крупные помидоры нарезать кружочками, выложить поверх филе. На крупной терке натереть сыр твердых сортов. Закрыть чашу крышкой, готовить блюдо на режиме «выпечка» около 40 минут. В качестве гарнира подать картофельное пюре, рис или гречку.

 

 

Как приготовить жареное блюдо в мультиварке:

  • Для свиных отбивных
  • - 2 натуральные свиные котлеты;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 1 ч. л. сахара;
  • - 1 ч. л. перца;
  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - 3 ст. л. муки;
  • - 1 яйцо.
  •  
  • Для хрустящих куриных ножек:
  • - 500 г куриных голеней;
  • - 1 яйцо;
  • - 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - специи.
  •  
  • Для жареной картошки:
  • - 5 картофелин;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 1 ч. л. сливочного масла;
  • - соль;
  • - специи;
  • - зелень укропа.
 
 
1
Для приготовления жареных блюд в мультиварке используйте программы «Выпечка» и «Жарка» (последний режим есть не во всех мультиварках). Рабочая температура режима «Выпечка» 180оС.
2
Блюда в мультиварке жарятся без использования воды, но с добавлением небольшого количества растительного масла. Приготовление в режиме «Жарка» часто осуществляется при открытой крышке прибора.
 
3
Подготовьте все продукты: хорошо промойте их, обсушите, нарежьте и равномерно разложите в чаше мультиварки, предварительно влив в нее масло.
4
Затем вытрите насухо внешнюю поверхность съемной чаши и установите в корпус прибора. Подключите мультиварку к электросети.
5
На панели управления выберите программу «Жарка» или «Выпечка» и при помощи таймера выставите необходимое для приготовления блюда время. После этого нажмите кнопку «Старт».
6
Свиные отбивные
Натуральные свиные котлеты обмойте, обсушите бумажным полотенцем и хорошо отбейте деревянным молотком. Смешайте сахарный песок с солью и перцем. Потом натрите этой смесью отбивные. Сложите мясо в глубокую тарелку, залейте молоком и оставьте часа на 2-3. Сырое яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной тарелке, а в другую насыпьте муку. В съемную чашу мультиварки влейте масло. Установите таймер на 25 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»). Запанируйте свиную отбивную в муке, а затем обмакните в яйцо. Через 5 минут, когда чаша прогреется, выложите в нее подготовленные отбивные и, не закрывая крышку, жарьте 10 минут. По истечении этого времени переверните котлеты на другую сторону и жарьте свинину уже до готовности.
7
Хрустящие куриные ножки
Взбейте яйцо вилкой или при помощи блендера. Куриные голени промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и хорошенько натрите солью, смешанной со специями. Затем обмакните каждую голень во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и выложите запанированные голени. Установите режим «Выпечка» и таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните голени на другую сторону и продолжайте жарить еще 20 минут до полной готовности.
8
Жареный картофель
Тщательно вымойте картофель, обсушите, почистите и порежьте крупными дольками. Налейте в чашу растительное масло и выложите подготовленный картофель. Посыпьте солью, специями и мелкорубленой свежей или сушеной зеленью укропа. Хорошенько перемешайте. В центр положите чайную ложку сливочного масла. На панели управления выставите режим «Выпечка» и время – 40 минут. Закройте герметично крышку и запустите программу. Чтобы картошка получилась хорошо поджаренной со всех сторон, в середине приготовления – примерно через 20 минут – хорошо перемешайте содержимое. Потом вновь закройте мультиварку крышкой и продолжайте жарить картошку еще 20 минут.
Обратите внимание
Чтобы получить румяную корочку сверху и хорошо поджарить продукты, обязательно перемешайте или переверните их в процессе приготовления.

 

 

Как приготовить печень в мультиварке:

  •  Говяжья печень – 1кг.;
  • - луковица – 2шт.;
  • - помидор – 1шт.;
  • - сметана – 3ст.л.;
  • - вода – 2ст.;
  • - мука – 2ст.л.;
  • - масло растительное – 2ст.л.;
  • - соль, перец, специи и приправы – по вкусу.
  •  
 
1
Говяжью печень необходимо промыть в прохладной воде, удалить максимальное количество прожилок, пленок и желчных протоков. Затем ее нужно нарезать тонкой соломкой, длиной по 3-4см.
2
Лук следует нарезать в виде небольших полуколец, а помидор в виде маленьких кусочков.
 
3
Мультиварку необходимо установить в режим «Выпечка», залить туда масло и разогреть его в течение 5 минут. Затем в чашу нужно выложить кусочки печени вместе с луком. Жарить их следует 15 минут, периодически помешивая. После этого можно добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 5 минут.
4
Далее в чашу мультиварки нужно добавить нарезанный помидор и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
5
Теперь в мультиварку нужно добавить кипяченую теплую воду и сметану. После этого в чашу добавить соль, перец, различные приправы и специи по своему вкусу. В это время мультиварку нужно перевести в режим «Тушение», а таймер выставить на 1 час.
6
За несколько минут до конца приготовления, следует добавить лавровый лист и зелень. Когда мультиварка сделает свое дело, можно насладиться великолепным вкусом и ароматом блюда. Открыв мультиварку вы увидите, что при готовке образовался очень вкусный соус, поэтому печень рекомендуется подавать с каким-либо гарниром.
Обратите внимание
Следует помнить, что многие мультиварки отличаются по своей мощности. Это необходимо учитывать во время приготовления блюда.
Полезный совет
Перед готовкой печень рекомендуется замочить в молоке на 1 час. Благодаря этому можно избавиться от неприятного горьковатого привкуса.
Источник: kakprosto.ru
 
 

ПРОБУЙТЕ,  У  ВАС  ПОЛУЧИТСЯ !!!

0_10f8f1_7eaceb53_orig (500x500, 77Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  рецепты/в мультиварке
Метки: